09.12.2015
Вот уже третий год подряд четырехкратный чемпион мира серии Формула-1 Себастьян Феттель является глобальным послом Braun в категории мужского бритья. Сотрудничество автогонщика и немецкого бренда неслучайно: первая бритва, которую тогда еще 15-летний Себастьян получил в подарок на Рождество, была именно от Braun. В интервью Woman.ru спортсмен рассказал о том, как девушкам выбрать презент для своего мужчины.

  • Себастьян Феттель

    Автогонщик Себастьян Феттель с 2012 года является глобальным послом немецкой марки Braun

Впервые о начале партнерства с четырехкратным чемпионом мира серии Формула-1, 28-летним Себастьяном Феттелем, Braun объявил два года назад. С тех пор знаменитый автогонщик представляет категорию мужского бритья немецкого бренда. В преддверии праздников Феттель рассказал, что, по его мнению, женщинам никогда не следует дарить мужчинам, а на что нужно обратить внимание. 

Woman.ru: Многие мужчины признавались, что ценят электробритвы именно за возможность бриться без воды и при этом максимально быстро. Себастьян, вы как самый молодой чемпион «Формулы-1» наверняка и в жизни цените скорость. Расскажите, как проходит ваше утро, каждое действие расписано по минутам?

Себастьян Феттель: Обычно я стараюсь все делать быстро и не трачу много времени утром напрасно. Встаю по первому звонку будильника, иду в душ, чищу зубы, бреюсь (иногда, признаюсь, это делать ленюсь). Но в любом случае я не провожу много времени в ванной комнате. Знаете, все-таки у мужчин обычно намного меньше необходимых процедур по уходу за собой, чем у женщин. К тому же, у меня прекрасное лицо, зачем мне вообще какие-то бьюти-средства, кроме геля после бритья? В среднем весь процесс занимает у меня от 10 до 25 минут, не больше.

Woman.ru: А есть какие-то вещи, которые вы делаете не так быстро, как гоняете на треке?

С. Ф.: Да, конечно, очень много времени уходит на перелеты и переезды. А уж сколько я провожу часов, сидя в аэропорту, ожидая рейсы (смеется).

Woman.ru: Вы себе больше нравитесь побритым или с щетиной?

С. Ф.: Это зависит от настроения. Сейчас стали очень популярны бороды, но я не из числа тех брутальных мужчин. Может быть, когда-нибудь смогу отпустить бороду, но в качестве шутки.

Woman.ru: В Германии, да и по всему миру, барбершопы растут как грибы. Вы когда-нибудь бывали в них?

С. Ф.: Да, и мне даже понравилось. Ведь не так много бьюти-процедур, которые действительно необходимы мужчинам. Вот у представительниц прекрасного пола в этом плане есть, где разгуляться: маникюр, укладка, эпиляция. Но я чаще всего бреюсь сам, это опять-таки быстрее.

Woman.ru: Вспомните самый необычный подарок, который вы получали?

С. Ф.: Каждый год соревнования проходят в новых городах, и порой фанаты удивляют своими презентами. Пару лет назад в Китае мне подарили огромную плюшевую панду, даже пришлось купить дополнительное место в самолете, чтобы перевезти ее домой. 

Woman.ru: Приближаются праздники. Как собираетесь провести Рождество и уже решили, что подарите своим близким?

С. Ф.: В этом плане я очень неорганизованный. Покупаю подарки в последний момент. Так что я пока не знаю. Но праздники я стараюсь проводить дома в спокойной семейной обстановке. За время рабочих будней я успеваю соскучиться по маминой вкусной еде (смеется).

Woman.ru: Как вы считаете, какие подарки девушкам никогда не стоит дарить мужчинам?

С. Ф.: Носки, однозначно (смеется).

Woman.ru: Что же тогда, кроме них?

С. Ф.: Мужчины любят технологичные подарки, гаджеты. Вы не прогадаете, если подарите электрическую бритву, например, Braun Series 3 для гладкой кожи и комфортного бритья или самую навороченную Braun Series 7, которая сбривает одним движением то, что другие сбривают за два. В детстве я всегда с нетерпением ждал праздников и какого-то необычного подарка, потому что моих карманных денег не хватало на то, что я хотел. Порой все члены моей семьи скидывались по небольшой сумме, что купить что-то для меня. А сейчас, когда я уже многое могу себе позволить, важнее стала не стоимость презента, а то, с какими чувствами его тебе преподносят.

Woman.ru: В одном из интервью вы говорили, что в детстве хотели стать певцом, но решили, что у вас нет таланта. Есть у вас сейчас какие-то скрытые навыки, о которых мы не знаем?

С. Ф.: Не певцом, а, скорее, танцором.

«Когда я был маленьким, я смотрел клипы Майкла Джексона и не мог оторвать взгляд: он так круто двигался, такая пластика. Я разучивал движения и подражал ему. Но спустя пару лет понял, что я далек от танцев. Сейчас могу сказать, что я нашел себя».

К слову, есть много сфер, которые мне интересны: люблю футбол, путешествия. В мире же столько разных мест, где стоит побывать!

Woman.ru: А какая страна произвела на вас особенное впечатление?

С. Ф.: Индия, потому что люди там по-настоящему счастливые, вне зависимости от внешних обстоятельств. В нашем представлении люди там имеют очень мало, но на самом деле у них есть главное — счастье и любовь к жизни. Нам есть, чему поучиться у жителей этой прекрасной страны. Лондон, Париж, Берлин или, к примеру, Милан — очень похожи, а каждая местность в Индии не имеет аналогов, она уникальна, и жизнь там разительно отличается от жизни в других городах мира.