14.12.2015
35-летний Хайлян Ли – автор уникальных полотен. Вместо красок креативный стилист использует волосы, оставшиеся после стрижки своих клиентов.
  • Хайлян Ли

    Парикмахер Хайлян Ли нашел себе необычное увлечение, которое прославило его на весь мир

Мы уже писали про американского парикмахера Роба Фарелла, который с помощью машинки для волос создает на головах своих клиентов портреты известных личностей. Стилист Хайлян Ли из китайской провинции Хэнань решил пойти еще дальше. Он тоже «рисует» картины, только вот в качестве основного материала использует волосы. 

На необычное увлечение Ли вдохновили рисунки песком. Стилист решил, что сможет создавать подобные шедевры из мелких волос, которые остаются после мужских стрижек.

В коллекции работ Хайлян есть как портреты известных личностей, так и абстрактные картины в технике 3d. Согласно информации, размещенной на китайском портале Huanqiu.com, талантливый парикмахер никогда не учился традиционной китайской живописи, но с детства любил искусство.

Кстати, поклонники мастера по всему миру сходятся во мнении, что стрижет он не менее гениально, чем «рисует». Проверить подобное утверждение сложно, зато посмотреть на работы стилиста в нашей фотогалерее вы можете прямо сейчас.