21.12.2015
32-летняя Дарья Вербова признается, что до сих пор удивляется тому, как ей удалось добиться ошеломительного успеха в модельном бизнесе. В школьном возрасте ее высокий рост и худоба казались ей некрасивыми и даже отталкивающими. Однако по счастливой случайности мама ее одноклассника была директором одного из модельных агентств Торонто — она и предложила Дарье поучаствовать в пробной фотосессии. Так канадка украинского происхождения получила свою счастливую путевку в жизнь.
  •  Дарья Вербова

    Дарья Вербова в 2005 году была названа моделью № 1 в США по версии авторитетного издания New York Times

За свою карьеру Дарья успела принять участие в огромном количестве показов таких именитых брендов, как Saint Laurent, Gucci, Givenchy, Ralph Lauren, Christian Dior, Versace и Louis Vuitton, была лицом рекламных кампаний Prada и Lancome. В 2005-м американская газета New York Times назвала ее моделью № 1 в США, а французский журнал Paris Match присвоил ей титул «Лицо года». Кстати, в этом году Дарья заняла 15 строчку рейтинга Forbes как одна из самых высокооплачиваемых моделей, заработав 4,5 млн долларов. В чем же секрет такого ошеломительного успеха? 

Спорт


Дарья Вербова — настоящая поклонница здорового образа жизни и спорта. Однако занятиям в зале она предпочитает тренировки на свежем воздухе.
«Я стараюсь вести активный образ жизни: зимой катаюсь на сноуборде, летом – на серфе. Много хожу пешком, особенно когда оказываюсь в Ирландии или Перу – там лучшие маршруты для хайкинга. Думаю, все это и помогает оставаться в форме!» — рассказала Вербова в интервью журналу Harper's Bazaar.

Питание

Дарья Вербова уже шесть лет является убежденной вегетарианкой. Но пришла она к этой системе питания вовсе не потому, что считает, что люди должны отказаться от мяса, а из-за качества продукции.

«Я, например, позволяю себе маленькие радости жизни. Обожаю сыр, соленое масло и шоколад. Правда, в Ирландии, где я сейчас живу, всего этого днем с огнем не найдешь. Сама не пойму, почему ирландцы это не едят. Зато когда приезжаю в Париж, обязательно организую себе ужин в хорошем французском ресторане, как, например, Robert et Louise. Кроме того, люблю тайскую кухню, итальянскую пиццу...» — призналась в интервью журналу Elle звезда.

Обычно завтрак знаменитости состоит из козьего молока, йогурта и фруктов.

Уход за кожей

В интервью журналу Vouge Дарья Вербова призналась, что ее уход за кожей лица зависит от того, в какой стране она находится. Из-за повышенной влажности в Ирландии ее кожа, как правило, не нуждается в дополнительном уходе: модель обходится лишь корректирующим кремом Visionnaire от Lancome, а если в зимний период кожа становится очень сухой, смешивает средство с аргановым маслом.

Для очищения лица Дарья обычно использует маску Golden Root от Wei, на основе глины.

«К сожалению, продается она только в США. Поэтому иногда вместо нее я использую горячие и холодные пакетики чая. Прикладываю их под глаза на пять минут, чтобы исчезли темные круги», — рассказала Вербова журналу Vouge.

С тем же изданием Дарья поделилась семейным бьюти-секретом, доставшимся ей от бабушки: «Моя бабушка протирала руки лимонным соком, и кожа всегда была светлой и ухоженной. А еще она смешивала сок лимона с сахаром. Такой натуральный эксфолиант. К этим хитростям я прибегаю до сих пор. Ни затрат, ни хлопот».
Также манекенщица признается, что никогда не пользуется скрабами, потому что они оказывают слишком агрессивное воздействие на кожу.

А в интервью журналу Harper's Bazaar модель рассказала об одном из своих фаворитов — активаторе молодости Genifique. Дарья использует его по мере необходимости, когда чувствует, что коже нужна «встряска».

А вот к радикальным бьюти-процедурам Вербова пока прибегать не собирается и надеется, что молодость помогут сохранить хорошие гены. Однако, когда появляется свободное время, модель записывается на массаж в нью-йоркский Sanctuary в районе Сохо. А лучшим спа считает тот, что находится на Сейшелах в отеле Four Seasons. Он находится на вершины холма, поэтому вид на море оттуда открывается потрясающий.

Волосы

Дарья признается, что открыла для себя потрясающее аювердческое средство, которое помогает ей сохранять волосы сильными и здоровыми — масло ним. Дома модель пропитывает шевелюру именно этим питательным продуктом, а вот на съемках доверяет свои волосы звездному парикмахеру Кристиану Хаутенбосу. Именно он придумал ее фирменную прическу, которую копировали девушки по всему миру — растрепанный swingy-боб.

Дарья признается, что медовый оттенок ее волос — вовсе не результат окрашивания. Пряди стали такого цвета из-за длительного пребывания на солнце.

Макияж

Модель не любит слишком яркий мейкап. Поэтому в ее косметичке лежат только карандаш для бровей, тушь Hypnose, увлажняющий бальзама для губ Labello, тонирующий крем Renergie Eclat Multi-Lift и алая помада L'Absolu Rouge на особый случай. Неудивительно, что звезда предпочитает только бьюти-средства марки Lancome, ведь уже несколько лет подряд она является лицом именитого бренда.