23.12.2015
26-летняя филиппинка Пиа Алонсо Вуртцбах, обладательница титула «Мисс Вселенная-2015», рассказала в новом интервью, что до сих пор не верит в свою победу после ошибки ведущего конкурса, который сначала объявил победительницей другую девушку. Пия опасается, что ее заслуженную корону вот-вот отберут!
  • Пиа Алонсо Вуртцбах

В воскресенье, 20 декабря, в Лас-Вегасе прошел конкурс «Мисс Вселенная-2015»: корона победительницы стоимостью более 300 тысяч долларов досталась представительнице Филиппин Пие Алонсо Вуртцбах. Однако модель вовсе не наслаждается триумфом — она боится, что из-за еще одной ошибки организаторов конкурс выиграла вовсе не она.

«Я просыпаюсь каждый день и первым делом проверяю, лежит ли в сейфе моя корона. Я спрашиваю у друзей и менеджеров, действительно ли я — «Мисс Вселенная». Это очень неприятно — словно я мошенница», — призналась Пиа Вуртцбах в интервью американскому порталу Entertainment Tonight.

Напомним, первоначально из-за роковой оплошности ведущего Стива Харви корону вручили 21-летней колумбийке Ариадне Гутьеррес Аревало. Он назвал ее в качестве новой «Мисс Вселенной-2015», однако после того, как представительнице Колумбии уже надели украшение на голову, Харви признался, что неправильно прочитал имя на выданной ему карточке.

«К сожалению, прямой эфир предполагает, что человек может допустить ошибку, свидетелями одной из них мы и стали сегодня. Приносим наши искренние извинения «Мисс Колумбии» и «Мисс Филиппины», их семьям и поклонникам», — написали позже в официальном Twitter-аккаунте конкурса «Мисс Вселенная-2015» организаторы.

К сожалению, наша соотечественница, 19-летняя уроженка Читы Владислава Евтушенко, не прошла в финал бьюти-состязания. Всего в состязании принимали участие 80 девушек.