Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Волосы вместо полотна: колорист вдохновляется работами Ван Гога и Моне

    02.02.2016
    Стилист-парикмахер Урсула Гофф, которая живет и работает в США, находит вдохновение для создания новых бьюти-образов, рассматривая шедевры мировой живописи. Американка изучила цветовую палитру картин Ван Гога, Клода Моне, Густава Климта и других известных художников, чтобы использовать эти оттенки при колорировании.
    • Стилист-парикмахер Урсула Гофф при создании своих образов вдохновляется работами известных художников

    Урсула Гофф, парикмахер из Канзаса, буквально превращает известные произведения искусства в свои собственные, только рисует она не на полотнах, а на волосах своих клиенток. Фотографиями необычных причесок девушка делится в Instagram. Почитательниц ее таланта немало, на данный момент у Гофф 56 тысяч подписчиков. Уверены, это не предел.

    «Я использую волосы вместо холста и работаю с теми же цветовыми сочетаниями и техниками, что и художники», — заявляет Урсула. На своем сайте девушка рассказывает, что увлеклась живописью с самого детства: «Я начала рисовать, когда мне было 5 лет, потом приобрела навыки работы с акрилом и темперой. На самом деле, окрашивание волос очень похоже на написание картин».

    В комментариях к фото колорист напоминает своим подписчикам некоторые любопытные сведения из биографий художников и историю создания их плотен.

    Перейти к обсуждению 11


    Стоит отметить, что девушка и сама любит бьюти-эксперименты. На своих страницах в социальных сетях, она часто размещает яркие селфи.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (11) Добавить комментарий
    • это актуально для подростков. когда мне было пятнадцать лет я красила в синие и фиолетовые цвета. ничего нового не показала. а знание живописи похвально.

    • прикольно как конкурсная работа, а для жизни не годится: после двух "стирок" превратится в ужас

    • орригинально)

    • красиво, но на слишком короткое время. Потускнеет и смоется очень быстро

    • Согласна с мнением, что это хорошая работа для конкурса. Но в жизни такое окрашивание во-первых, быстро надоест, во-вторых, от частого мытья головы превратится в полный трэш. Кстати, некоторые фотографии, сделанные при дневном освещении не слишком привлекательно выглядят

    • все-таки такое яркое окрашивание требует не менее яркого лица и макияжа, на девушке с натуральным мейком выглядит довольно чужеродно

    • понравились "ван гоговские" прически

    • Гость

      это актуально для подростков. когда мне было пятнадцать лет я красила в синие и фиолетовые цвета. ничего нового не показала. а знание живописи похвально.

      ага у меня в 14 были фиолетовые волосы)

    • Совершенно не годится для жизни, я колорист, но я люблю женщин, это неадекват, уж простите- линяет и превращается в паклю линялую, для реальной жизни предпочту балаяж, растяжку цвета, блики

    • Интересно, больше для столичной богемы городов типа Лос-Анджелес, Токио и т.д. Работы шикарные, конечно. Колорист талантливый!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.