...
Оксана Акиньшина — российская киноактриса
1 из 27

Оксана Акиньшина признается, что никогда не стремилась стать актрисой — профессия выбрала ее сама. Творческий путь звезды начался довольно рано — уже в 13 лет она прославилась на всю страну благодаря фильму «Сестры» Сергея Бодрова. Талантливую девочку заметили. И не только в России: она снималась и у шведского, и у голландского режиссеров. Одними серьезными драматическими ролями не обошлось. В 2008 году на экраны вышел кино-мюзикл «Стиляги» Валерия Тодоровского, в котором Оксана сыграла главную женскую роль и предстала в новом для себя ампула — загадочной и неприступной девушки Пользы, сводящей с ума мужчин. Самой же Акиньшиной больше по душе картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, так как и сами съемки, и атмосфера, царившая на площадке, близки ей по духу.

Сейчас Оксана предпочитает сниматься дозировано — у нее двое детей (6-летний Филипп и 2-летний Константин, — прим. Woman.ru), которым она уделяет почти все свое время. Однако актриса признается, что от работы отказываться не собирается: «Когда я на съемочной площадке, то отдыхаю от дома, от детей и от быта, могу наконец-то расслабиться и жить своей собственной жизнью».

На вопросы о том, по какой причине актриса согласилась на предложение Garnier стать лицом мицеллярной воды и BB-крема «Секрет совершенства», Оксана отвечает прямо: бренд близок ей по концепции (марка использует только натуральные ингредиенты) и принципам, к тому же, съемки в бьюти-рекламе — процесс чаще всего приятный и комфортный. «Мне в кои-то веки не пришлось мерзнуть, валяться в грязи и пачкаться. Единственное требование ко мне — быть красивой и спокойной», — поделилась впечатлениями от проделанной работы Акиньшина.

Woman.ru: Оксана, у вас был насыщенный год. Вы снялись в нескольких фильмах — «Sos Дед Мороз, или Все сбудется», «Супер Бобровы», «Борец», в сериале «Петля Нестерова», а также в рекламной кампании Garnier. Над каким проектами работалось проще всего, а над каким сложнее?

Оксана Акиньшина: Не могу сказать, что очень сильно устала. Летом действительно было много съемок, но я уже привыкла: такой марафон длится у меня уже третий год подряд. Сложные были съемки в суперкомедии «Супер Бобровы»: мы работали высоко в горах, было жарко и пыльно, технически было непросто, рано вставали, но меня уже никакими сложностями не запугать. А вот съемки рекламного ролика длились всего три дня, правда, не могу сказать, что было просто. Большой объем работы: мы делали не только видео, но и фото, приходилось много передвигаться, но международная съемочная команда во главе с английским режиссером Тоби Тремлеттом была настолько позитивна, что в результате остались только приятные воспоминания. Пожалуй, это был лучший состав бьюти-команды, с которым я когда-либо встречалась.

Woman.ru: Вы раньше пользовались средствами Garnier

О. А.: Да, средствами по уходу за телом и солнцезащитной линией.

Woman.ru: А мицеллярной водой и BB-кремом «Секрет совершенства», лицом которых являетесь?

О. А.: ВB-крем — один из любимых продуктов. У меня сложный график, времени всегда мало, а он и увлажняет кожу, и борется с несовершенствами, а еще быстр и удобен в нанесении — идеальное средство! Мицеллярная вода стала для меня настоящим открытием. До знакомства с нею я пользовалась несметным количеством разных продуктов, чтобы очистить свою и без того чувствительную кожу — она же от постоянных манипуляций и прикосновений становилась еще более раздражительной. Сейчас на умывание уходит меньше времени, и никакого вреда для кожи.

Woman.ru: Вы любите говорить о косметике?

О. А.: Честно, нет. Я в целом не люблю краситься, тратить время на уход. Делаю это только, когда нужно.

«В повседневной жизни не пользуюсь косметикой. Не столько из-за отсутствия времени, сколько из-за того, что не люблю. Я просто стараюсь больше спать и есть здоровую пищу. Если нужно, могу нанести на кожу легкий BB-крем, а вечером — тональный».

Блеск для губ и щипцы для завивки ресниц — максимум, что можно найти в моей сумочке.

Woman.ru: Дома у вас много косметики?

О. А.: У меня есть все, что должно быть по уходу за кожей у среднестатистической женщины: много ненужных баночек (смеется).

Woman.ru: Откуда же они берутся у вас?

О. А.: Кто-то что-то посоветует — куплю, или мне дарят. Так вот все и копится.

Woman.ru: У мужчины должна быть своя косметика?

О. А.: Безусловно! Современный мужчина имеет право использовать, например, крем для лица. Я вот пытаюсь заставить своего мужа хоть чем-нибудь пользоваться… Пока безрезультатно. А маникюр и педикюр — вообще обязательный атрибут успешного и ухоженного мужчины. Но на этом и стоит остановиться. Больший спектр услуг и косметики — перебор.

Woman.ru: Вы когда-нибудь думали о смене имиджа?

О. А.: В детстве я всегда хотела иметь черную кудрявую гриву. Любая женщина, у которой от природы светлые прямые волосы, хочет черные и вьющиеся. Это классика жанра. Когда-то я много экспериментировала, но сейчас даже не могу представить, что покрашу свои волосы.

Woman.ru: Однажды в интервью нашему порталу вы сказали, что любите проводить время в салонах красоты…

О. А.: (Перебивая.) Я врала! Нагло и беспощадно (смеется). Нет, я, конечно, хожу к косметологу, но по необходимости. Например, на чистку лица после долгих съемок. Делала пару раз какие-то уходы, мне накладывали разные маски, но я не вижу особо разницы «до» и «после», поэтому для меня подобные процедуры — деньги на ветер. Может быть, лет через двадцать я начну видеть результат. Но есть подозрение, что он будет не от масок, а от более радикальных методов.

Woman.ru: Как вы отметили Новый год?

О. А.: Мы летали с семьей в Грузию. Там наш второй дом. А вообще я не люблю Новый год. Я праздную православное Рождество и лишь поддерживаю атрибутику Christmas.

Woman.ru: У вас потрясающее произношение. Вы говорите на иностранных языках?

О. А.: Я говорю на английском, но не так хорошо, как вам кажется (улыбается).

Woman.ru: Это не праздный интерес. Вы же снимались в фильме «Юг», в котором говорили по-голландски. Вы что-то помните из этого языка?

О. А.: Что-то помню, но очень плохо. Я просто заучивала речь и произносила ее. Возможно, со стороны это выглядело натурально. Голландский — очень сложный язык. Смесь английского с немецким, со сложным построением фраз и трудновыговариваемыми звуками.

Woman.ru: Где вы любите отдыхать?

О. А.: На море. При этом для меня важно, чтобы были цивилизованные условия: вкусная еда, удобные кровати, чистые номера и так далее. Я путешествую всегда с детьми, поэтому мне важно, чтобы все было стерильно. Например, недавно мы были в Египте. Решили немного поэкспериментировать. Вышло экстремально. Видимо, в ближайшее время мы туда не поедем.

Woman.ru: Вы следите за питанием?

О. А.: Нет, ем все подряд. Просто слушаю свой организм: он всегда подсказывает, чего ему хочется.

Woman.ru: А если резко поправились?

О. А.: Такого не бывает. Могу только резко похудеть. Я всю свою жизнь пытаюсь набрать вес.

Woman.ru: Спорт присутствует в вашей жизни?

О. А.: Спортом я занимаюсь крайне редко, крайне мало, практически никогда. Главный залог здоровья — это сон. Он главный спорт в моей жизни. Одним для тонуса нужен фитнес, другим — любовь, мне же нужно просто выспаться.

Woman.ru: О чем вы мечтаете?

О. А.: Глобально ни о чем, а так хочу поменять машину (улыбается).