12.02.2016
29-летний Бен Мельцер украсит апрельскую обложку мужского журнала Men's Health. Немецкий культурист, еще недавно бывший девушкой, принял участие в жестком отборе, организованном изданием. Он вошел в число финалистов и, несмотря на то что так и не занял первое место, все же появится на коллекционной обложке номера. Бен надеется, что его шаг поможет всему трансгендерному сообществу и таких людей перестанут считать особенными.
  • Трансгендерный мужчина второй раз за историю журнала Men’s Health появится на его обложке

Еще в начале года стало известно, что на обложке немецкой версии журнала Men’s Health может появиться трансгендер. Им стал 29-летний Бен Мельцер, которого до 11 операций и курса гормональных препаратов звали Ивонной. С детства Ивонна не была похожа на своих сверстниц, проводила время только в компании мальчиков и принципиально не носила платьев. Девочка поняла, что что-то точно идет не так, когда у нее начала расти грудь

Превращение в настоящего мужчину началось в 23 года: были проведены необходимые операции и, конечно, не обошлось без изнурительных тренировок в зале. Спустя три года Мельцер стал неотличим от представителей сильного пола, являющихся таковыми от рождения.

Посмотрите на его фото в Instagram — трудно представить, что этот накачанный бородатый мужчина в прошлом весил 50 килограммов.


«Многие спрашивают меня: «Зачем ты это сделал? Зачем ты публично рассказал свою историю?» Но ответ на этот вопрос прост. Мне было не с кем поговорить. Некому задать вопросы, — рассказал Мельцер в интервью немецкому изданию Bild. — Это я и хочу сделать. Я хочу стать лицом трансгендерного сообщества — и помочь другим найти ответы на мучившие меня вопросы».

Кстати, Бен утверждает, что ему нравятся девушки и у него уже есть возлюбленная.