18.02.2016
О свидании со звездой мечтает практически каждый — однако вероятность встретить любимых селебрити, непринужденно прогуливающихся по улицам, ничтожна мала, да и шанс, что они вдруг согласятся на рандеву с незнакомым человеком, будем реалистами, равен нулю. Впрочем, счастье можно попытать с их не менее привлекательными и интересными двойниками, которых теперь не так уж и сложно найти. Woman.ru решил провести социальный эксперимент и прибегнул к помощи нового сервиса FindFace, чтобы отыскать людей, невероятно похожих на знаменитостей. Давайте скорее узнаем, что же из этого получилось! 
  • Бен Аффлек, Ирина Шейк, Виктория Лопырева, Natan, Виктория Лопырева, Дэвид Ганди, Джиджи Хадид

    Woman.ru решил отыскать двойников знаменитостей на просторах Сети — невыполнимая, на первый взгляд, миссия оказалась вполне осуществимой благодаря сервису FindFace

Несмотря на то, что каждый человек уникален, есть вероятность, что на другом конце Земли обитает копия индивидуума, которая визуально напоминает его почти как две капли воды. Чтобы подтвердить эти домыслы, некоторые фотографы даже работали над оригинальными проектами, в которых принимали участие невероятно похожие друг на друга люди, не являющиеся при этом родственниками.

Больше всего двойников, естественно, у звезд: кто-то желает быть похожим на своего идола и прибегает к помощи профессионалов — пластических хирургов, а некоторым же удалось выиграть генетическую лотерею и родиться с внешностью, как у знаменитости.

К слову, многие девушки желают прославиться «за счет» селебрити и даже оставляют огромные долги лишь бы быть похожей на Анджелину Джоли или одну из сестер клана Кардашьян-Дженнер. Так, постоянным клиентом пластических хирургов оказалась британка Клэр Лисон, которая всеми усилиями пытается стать копией супруги Канье Уэста. Девушка потратила на болезненные процедуры более 30 тысяч долларов и теперь прячется от коллекторов, ведь все заработанные деньги она инвестирует в себя. Впрочем, не все фанаты Ким идут на радикальные меры — канадка Камилла Осман, по собственным утверждениям, тратится лишь на косметику и одежду.

А ко второй категории относятся новоявленные копии Леонардо Ди Каприо: сначала мы восторгались шведом Конрадом Аннерудом, который очень похож на актера в молодости, затем настал черед россиянина Романа Бурцева, чье внешнее сходство с номинантом на «Оскар-2016» не имеет смысла отрицать.

Не исключено, что «братьев-близнецов» у любвеобильного артиста гораздо больше, а найти их теперь сможет каждый желающий — нужно лишь обратиться к новому социальному сервису FindFace, который отыщет в виртуальном пространстве любого человека всего по одной фотографии.

Причем поиском людей, напоминающих селебрити, FindFace не ограничивается — можно попробовать найти копии себя, лучшей подруги или попытаться отыскать симпатичного молодого человека, которого украдкой удалось сфотографировать в метро (к счастью, плохое освещение и неудчаный ракурс не мешают поискам человека). И если этот квест все же не увенчается успехом, сервис предложит вам посмотреть снимки похожих людей.

В настоящее время FindFace может найти человека по фотографии в крупнейшей отечественной социальной сети «Вконтакте». Воспользоваться сервисом очень просто: нужно лишь загрузить снимок и задать фильтры поиска, после чего система выдаст похожие профили — вам останется только вступить в беседу с понравившимся человеком. 

Woman.ru решил на собственном опыте узнать, реально ли с помощью сервиса FindFace найти людей, похожих на знаменитостей. Что вышло из этого эксперимента, смотрите в нашей фотогалерее! 

*Из соображений конфиденциальности Woman.ru не указывает фамилии героев материала, а ограничивается их именами и никнеймами, которые они используют на своих страницах в социальных сетях.

Какой двойник больше всего похож на оригинал?