14.03.2016
1 марта состоялась церемония вручения экологической Премии «Terre de Femmes – Земля Женщин». Мероприятие фонда Yves Rocher под эгидой Института Франции собрало представителей СМИ, экологических и общественных организаций в зале для Торжественных церемоний в Посольстве Франции в Москве для того, чтобы огласить Лауреатов Национальной Премии 2016 года.
  • Yves Rocher

    Yves Rocher в очередной раз вручил денежные гранты женщинам, экологические проекты которых были признаны лучшими

Премия «Terre de Femmes – Земля Женщин» по-своему уникальна: каждый год со всех уголков России собираются самые интересные частные экологические проекты, авторы которых — женщины, а 3 самых лучших из них получают гранты на дальнейшее развитие. Благодаря получению ценного денежного приза девушки получают новый импульс для еще более активных действий по улучшению экологической обстановки и созданию неравнодушного гражданского общества.

Лауреаты премии вливаются в сообщество женщин, разных по возрасту и образу жизни, но объединенных чувством любви к природе, верой в людей и огромным желанием изменить мир к лучшему.

В этом году счастливыми обладательницами грантов на дальнейшее развитие своих проектов стали кировчанка Анастасия Скурихина (1-ая Премия и грант в 10 тысяч евро за проект «Социальный эко-питомник»), Наталии Остапенко из города Комсомольск-на-Амуре (2-я Премия и грант в 5 тысяч евро за проект «Возвращаем экологические долги») и жительница Санкт-Петербурга Татьяна Осанкина (3-я Премия и грант в 3 тысячи евро за проект «Эколого-просветительская деятельность библиотек Красносельского района»).

К слову, борьба за победу еще не окончена! С 9 по 27 марта у всех, кому небезразлична тема сохранения окружающей среды, есть возможность поддержать Лауреата Премии в России Анастасию Скурихину и помочь ей получить Приз зрительских симпатий и дополнительный грант в 5000 евро для расширения проекта на другие регионы России. Это можно сделать всего в один клик на сайте