14.03.2016
В соцсетях набирает силу «старый-новый» тренд: бородатые мужчины, переодетые женщинами, наносят яркий макияж и делают селфи, выкладывая их в Instagram с хэштегом #beardedqueen («королева с бородой»). Участники этого своеобразного и спонтанного проекта явно вдохновляются образами победительницы «Евровидения»-2014, австрийской певицы Кончиты Вурст.
  • Модель Шаника Ти Боун из Австралии

Многие трансвеститы и транссексуалы все еще находятся под впечатлением от победы бородатой певицы Кончиты Вурст на «Евровидении»-2014 — поскольку в Сети все большую популярность начали набирать снимки мужчин, переодевшихся в женские наряды, сделавших яркий макияж, но... не сбривших бороду.

Например, как только модели и актрисы Шаника Ти Боун и МэнгХо Лэсси (из Австралии и Канады соответственно) решили отрастить роскошные ухоженные бороды, при этом продолжая экспериментировать с макияжем, в их Instagram заметно прибавилось фолловеров. Впрочем, некоторые интернет-пользователи набросились на красоток с критикой — но модели предпочитают оставлять негативные комментарии без внимания. А что вы думаете по поводу бородатых транс-див, покоряющих соцсети?