18.03.2016
Линда Евангелиста за свою более чем 35-летнюю карьеру добилась небывалых высот. Мало кто может с ней сравниться: она давно на модном Олимпе и покидать его не собирается. Знаменитая фраза Линды «Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с постели не встану» стала крылатой. Звезда по-прежнему востребована: она является лицом новинок из бьюти-линии Dolce&Gabbana, представляет аромат Fresh, Moschino, и Aura, Loewe, и является посланницей бренда L'Oreal Paris. В свои 50 лет Линда Евангелиста выглядит ничуть не хуже, чем 20 лет назад и уверяет, что не стоит сильно переживать из-за внешности, возраста и цвета волос.

  • Линда Евангелиста

    Линда Евангелиста — канадская топ-модель итальянского происхождения

Линда Евангелиста — одна из самых блистательных супермоделей 1990-х. Она сотрудничала с ведущими марками: Chanel, Chloe, Versace, Ralph Lauren, Calvin Klein и множеством других. Звезда снялась в двух клипах Джорджа Майкла: Freedom и Too Funky и стала первой моделью, которой предлагали баснословные гонорары только за присутствие на каком-либо модном мероприятии. За первые 4 года своей карьеры она 17 раз сменила цвет волос и прическу, за что получила прозвище Хамелеон. Дизайнеры называют Евангелисту универсальной моделью за умение перевоплощаться и при этом оставаться собой.

Волосы

В начале 1990-х Линда была то чувственной брюнеткой, то роковой блондинкой, то вызывающей рыжеволосой бестией, то возвращалась к естественным русым оттенкам.

«Мой стилист Шарон Доррам знает, что я устала кардинально менять цвет волос. Раньше ради съемок мне постоянно приходилось стричься и перекрашиваться, но теперь у меня столько париков, что этого не требуется! С 1987 года я использую шампунь для окрашенных волос марки Oribe и крем для волос Hamadi Shea», — призналась в интервью Harper's Bazaar звезда.

В одном из интервью Питер Линдберг вспоминает съемку 1988 года — тогда девушка согласилась состричь свои длинные волосы, и проплакала несколько часов после этого. Однако игра стоила свеч: на следующий день фотограф снимал Линду для декабрьского номера итальянского журнала Vogue уже в новом образе ― с короткой прической, и Евангелиста проснулась знаменитой.

Спорт

Модель не посещает спортзал, а занимается дома на гребном тренажере, мини-батуте, Power Plate, велотренажере, а также использует разнообразные гантели, набивной мяч и степ. «Также у меня есть личный тренер. Он знает, что мне быстро наскучат однообразные упражнения, поэтому каждый день он придумывает что-то новое. Мы интенсивно занимаемся не менее одного часа, включая трехминутные кардио-интервалы. Если бы мне пришлось выбирать между занятиями в зале и на открытом воздухе – однозначно предпочту последнее!» — рассказала в одном интервью Линда.

Питание

Каждое утро звезда начинает со стакана воды с лимоном — это помогает активировать пищеварение. Потом в течение двух минут стоит на специальной платформе Power Plate, чтобы привести мышцы в тонус. Линда не верит в диеты, но примерно три раза в год проходит курсы по очищению организма от Metagenics (корпорация Metagenics Inc. — мировой лидер нутрицевтики).

Макияж

«В будние дни каждая минута на счету, ведь утром я отвожу детей в школу, и тратить на сборы много времени просто непозволительно. Наношу на кожу тональный крем. Знаю, вы сейчас спросите про универсальный ВВ, но я еще не нашла тот, который бы подошел мне, поэтому использую The Lift Foundation, Dolce&Gabbana. Он подсвечивает кожу изнутри и защищает от солнца. Для меня это очень важно, поэтому даже зимой я всегда ношу его с собой. Далее использую тушь Phenomen'Eyes, Givenchy, и карандаш для бровей Dessin des Sourcils, Yves Saint Laurent», — рассказала Линда в интервью журналу Vogue.

«Бьюти-продукты совершенствуются с каждым годом. Когда я только пришла в модельный бизнес, не было, например, минеральной пудры. Это здорово, что теперь такой большой выбор косметических средств», -— говорит модель. И тут же добавляет: — Избавьтесь от привычки наносить макияж в ванной комнате, делайте это в хорошо освещенном помещении с нормальным зеркалом!»

Кстати, Линда не поклонница обрезного маникюра и сожалеет, что когда-то прибегала к этой процедуре. Сейчас она делает маникюр и педикюр дома самостоятельно, не обращаясь к мастерам и не тратя время на походы в салоны красоты. Неожиданно для модели, но Евангелиста уверена, что внешность вовсе не главное: «Считаю, что понятие красота никак не связано с тем, как ты выглядишь!» — утверждает она.

Отношение к пластической хирургии

«Я уважаю право каждого человека на свободный выбор. И я абсолютно уверена, что вряд ли человек ляжет под нож без острой на то необходимости. Вполне возможно, в какой-то момент и я на это решусь», — рассказала топ-модель в одном из интервью.

Ароматы

В коллекции у Линды более 100 парфюмов, но любимые — Bois Bleu и Fracas, Robert Piguet.

Уход за лицом

«Я обожаю косметику и средства ухода, но, если честно, до 30 лет наносила только солнцезащитный крем. Сейчас, конечно, все изменилось, верю в пользу витаминных средств. Сыворотка C-Tetra Antioxidant Serum, Medik8, с витамином С улучшила и цвет лица, и качество кожи. Зимой я добавляю препараты с витамином А. Например, ночной крем Retinol, Skinceuticals, с чистым ретинолом. Сочетаю его с лосьоном P50, Biologique Recherche. Он подготавливает кожу к интенсивному уходу. Я фанатка линии ухода Biologique Recherche! Перед выходом на солнце всегда использую крем La Roche Posay с SPF. Без косметолога тоже никуда: хожу на лазерные процедуры к дерматологу Рою Геронемусу и делаю маски для лица каждые две недели у Джорджии Вассанелли».

«Верю в ботокс и не боюсь в этом признаться. Просто нужно знать меру: неподвижная маска вместо лица выглядит ужасно. Я совмещаю инъекции с процедурами термажа, стимулирующими выработку коллагена. Что может быть достойнее стремления к совершенству? И, конечно же, иногда меня посещают мысли о подтяжке лица. Супермодель — не значит суперчеловек. Мы тоже стареем», — рассказала в одном из интервью Линда.