24.03.2016
Кармен Делл'орефис — это модель, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую карьеру: в 15 лет она приняла участие в своей первой фотосъемке для журнала Vogue (процессом руководила легендарная Диана Вриланд), а сегодня — в свои 84 года — она все еще ходит по подиуму на парижских показах и позирует для рекламы Rolex. Чтобы оставаться востребованной, у Кармен есть свои секреты красоты. Хотите узнать, какие?
  • Кармен Делл'орефис

    Кармен Делл'орефис занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой

Вряд ли кто-то осмелится назвать Кармен Делл'орефис старой: эта изысканная, элегантная и яркая дама, кажется, вспоминает о возрасте только тогда, когда близкие и поклонники поздравляют ее с очередным юбилеем. Она легенда модельной индустрии, которая работала с такими известными фотографами, как Ричард Аведон и Ирвин Пенн, и стала музой художника Сальвадора Дали. Сейчас Кармен продолжает появляться на обложках модных журналов и дефилировать по подиуму.

Пластическая хирургия

Еще в 18 лет Кармен сломала нос, и ей пришлось сделать ринопластику — так началась ее долгая дружба с пластической хирургией.

«Если у вас потолок в гостиной осыпается, разве вы не будете его чинить?» — заявила как-то Делл'орефис в ответ на расспросы о возможных пластических операциях. К тому же, она открыто признает, что регулярно прибегает к инъекциям красоты в течение многих десятилетий и довольна результатами.

Тренировки

В молодости Кармен занималась балетом, что помогало поддерживать стройность, сейчас физические упражнения тоже присутствуют в ее жизни: «Одна конфета, конечно, не причинит вам большого вреда, а 15 минут упражнений не принесут того результата, который вы ожидаете. Любовь к физическим упражнениям вырабатывается годами, поэтому научитесь получать удовольствие от занятий спортом, это того стоит», — советует модель.

Питание

Вместо кофе селебрити по утрам пьет воду с лимоном и выполняет один интересный ритуал: «Каждое утро я здороваюсь с незнакомкой в зеркале. Первым делом надо подружиться с этим человеком. Я должна сделать зарядку, чтобы запустить циркуляцию крови. Много сна и правильная пища — основы красоты. Но то, что нужно есть мне, не нужно есть вам. Не стоит бездумно повторять то, что делает другой человек. Есть много подсказок, хороших советов, но нужно понимать, подходит ли это вам. Мы все являемся продюсерами для самих себя: мы режиссеры, мы писатели, мы костюмеры своих жизней».

Уход за кожей


В течение многих лет модель использует Bag Balm Ointment — это мазь, которая первоначально была разработана для ухода за выменем коров и кожей лошадей. Средство обладает не очень приятным запахом, но зато прекрасно питает кожу и оказывает заживляющий эффект. «Если он достаточно хорош для лошадей, то и для меня подойдет», — рассказывает Кармен. И добавляет, что этот крем ничуть не хуже, чем, например, люксовый 8-HourCream, Elizabeth Arden.

Главный совет, который Кармен может дать всем и каждому — это держаться подальше от солнца и обязательно использовать крем с SPF. Для нее это не просто слова: в возрасте 37 лет модель «заработала» сильную пигментацию, которую победила не совсем привычным нам способом.

«Люди постоянно спрашивают, что я с собой сделала. Но то лечение, к которому прибегла я, больше не проводится. Это был не пилинг и не лифтинг. Врач использовал деликатную проволочную щетку, чтобы соскоблить верхний слой кожи. После этого кожа становится как у ребенка. Теперь я даже спать ложусь с солнцезащитным кремом — на случай, если забуду нанести его утром. К тому же, я увлажняю кожу всем, что попадет под руку, но никакие наружные средства не принесут результата, если вы не заботитесь о ней изнутри», — рассказала звезда.