24.03.2016
Как известно, бьюти-блогеры горазды на эксперименты: то вату используют для удлинения ресниц, а красную помаду — вместо консилера, то избавляются от черных точек с помощью канцелярского клея. Кукурузный крахмал, как оказалось, тоже может сослужить добрую службу в деле борьбы за красоту. Этот продукт заменяет собой сразу несколько бьюти-средств.
  • Мириам Маррокин — блогер, которая живет в Техасе

Блогер из Америки предлагает альтернативу привычным консилерам и хайлайтерам — кукурузный крахмал. На своей странице в Instagram Мириам Маррокин опубликовала видео, на котором она легким движением кисти наносит этот продукт на область под глазами, чтобы замаскировать темные круги, а также на переносицу и подбородок, чтобы скорректировать овал лица.

В комментариях к короткому видео разгорелся настоящий спор. Мнения фолловеров (которых, к слову, не мало — более 54 тысяч человек) разделились: одни считают, что пищевые продукты ни в коем случае нельзя наносить на лицо, так как это вредно для кожи, а другие ничего катастрофичного в подобных бьюти-хаках не видят и ради эксперимента готовы попробовать.

К слову, пищевой кукурузный крахмал особо изобретательные девушки используют еще и вместо пудры для лица, нанося его на Т-зону с помощью кисти. Его шелковистая текстура сглаживает поры и предотвращает появление жирного блеска в течение дня.

А вы бы стали использовать крахмал вместо косметики?