31.03.2016
Woman.ru встретился с топ-моделью и посланницей Maybelline NY Джордан Данн на Неделе моды в Нью-Йорке и узнал, как накраситься за три минуты, почему очищающие салфетки — зло и дружат ли модели между собой.
  • Джордан Данн

    Джордан Данн — британская супермодель

25-летняя Джордан Данн — британская топ-модель, которая начала карьеру в 16-летнем возрасте и мгновенно покорила модный мир. К 18 годам девушка успела добиться звания одной из лучших моделей планеты.

В 2008 году наряду с Наоми Кэмпбелл, Лией Кебеде и Сесиль Лопез она украсила собой одну из четырех обложек специального издания итальянского Vogue и тогда же получила звание «Лучшая модель года». А уж сколько раз Джордан выходила на ведущих показах мировых Недель моды и снималась для рекламных и глянцевых проектов — не сосчитать. У Данн есть 7-летний сын Райли, рождение которого не только не затормозило развитие карьеры звезды, но и, наоборот, вдохновило девушку на новые свершения.

Сегодня Джорданн Данн — лицо Maybelline New York. Получив возможность пообщаться с моделью в перерыве между показами на Неделе моды в Нью-Йорке, Woman.ru узнал много интересного о бьюти-привычках и образе жизни модели.


«Обожаю энергию Недель моды! В Нью-Йорке проходит самая первая из них, все такие радостные, соскучились друг по другу, — говорит Джорданн. — Правда, бессонные ночи выматывают. Недостаток сна — это тяжело». Лондонская Неделя ей тоже по душе, ведь Великобритания — это родина Джордан. «Всегда в ней участвую и всегда буду», — утверждает красавица. Уезжая из родной страны, она всегда берет с собой пачку чая English Breakfast: «Настоящий английский чай сложно найти в Нью-Йорке», — сетует Данн.

Интересуемся — с чего, кроме чая, она начинает свой день? «С утра разговариваю по телефону с сыном, и это лучшее начало дня для меня. Он ходит в школу, поэтому не может ездить вместе со мной. Но недавно мы вместе ездили в Токио. У него есть список стран, куда он мечтает поехать — и Россия, кстати, в этом списке!»

Макияж и уход за кожей

Джорданн Данн — девушка скромная и признается, что когда только начинала свою модельную карьеру, краситься абсолютно не умела: «Я смотрела, как другие наносят макияж, и диву давалась. А теперь я девушка Maybelline New York, поэтому многое умею. В повседневной жизни, когда сына в школу веду, крашусь так: немного консилера — темные круги закрасить, и чуть-чуть туши, тем более что у Maybelline New York она лучшая!».

Рассказала модель и о своих любимых бьюти-продуктах. Джорданн любит палетку Nude Palette за ее универсальность: «В ней есть такие оттенки, которые и на веки можно наносить, и брови ими заполнять. Это мой любимый прием, и место в сумке экономится». Помада должна быть яркой, считает красавица, поэтому выбирает сочные оттенки, а иногда смешивает сразу два: глубокий коричневый «Шокоголик» и пурпурный. Еще одно из средств, которое всегда лежит в сумочке у Данн — тени Color Tattoo. «Их легко наносить, не нужно бояться быть неаккуратной, эффект бомбический при этом!» — призналась звезда.

Если на макияж отведены считанные минуты, Данн лишь подчеркнет брови с помощью Brow Drama, нанесет немного помады и слегка выделит скулы.

Не забывает Джорданн и про очищение кожи: «Обожаю приходить домой и снимать мейк, кожа сразу «выдыхает». Но я так же люблю краситься!» Однако вместо привычных многим салфеток девушка использует кокосовый бальзам или масло: «Очищающие салфетки — это зло. Только бактерии размазывать... никому не советую».

Кожу после Недель мод модель восстанавливает с помощью масок, а каждое воскресенье устраивает себе СПА-день: делает процедуры по очищению лица, всевозможные пилинги, паровые бани, увлажняющие маски (ее любимые — тканевые от SKII) и маски с глиной, наносит увлажняющие сыворотки.

Свободное от работы время Данн старается проводить с сыном: «Я так люблю быть дома, готовить, встречаться с близкими, ни о чем не думать, быть обычной мамой, хозяйкой...» Литература — еще одно увлечение модели.
«Сейчас читаю книгу «Монах, который продал Феррари» — о том, как найти свой путь, свое призвание. Нравится сидеть с реальной книгой, совсем другие ощущения!»

Питание


Как оказалось, Данн предпочитает дорогому ресторану домашнюю еду. Каждый воскресный день она приезжает к маме на обед. Из любимых блюд — запеченная цветная капуста с сыром, жареное мясо. А вот сын модели, по ее собственному признанию, «рисковый парень»: «Райли любит острое, обожает мексиканскую еду — не боится таких приключений. Его любимые блюда — куриное карри, рыбное карри, кебабы».

О работе моделью

Если бы Данн не стала моделью, то посвятила бы свою жизнь рисованию или стала бы танцовщицей (до модельной карьеры девушка профессионально занималась танцами). Миф о том, что в модельном бизнесе подруг нет, звезда с радостью развеяла: «Да, это, конечно, индустрия конкурентная... Бывают люди, которые не нравятся, а с ними приходится общаться и работать. Но у меня есть такие подруги! Я счастливая. Мы все молодые, вдали от дома, лучше уж дружить, чем враждовать. И как здорово вместе веселиться, поддерживать друг друга. Я уже не чувствую конкуренции, я конкурирую всегда с собой — с собой прошлых сезонов. Дружу с Карой Дельвинь, Карли Клосс, Джиджи Хадид».

Джордан призналась Woman.ru, что ей очень нравятся новые тенденции модельного бизнеса: «Среди популярных моделей много новых девушек разных рас — это важно. Социальные сети позволяют людям узнавать моделей раньше, чем о них начинают писать журналы — это очень интересно. Начинается плотное общение — без посредников. Такого раньше не было. Это точно новшество».