31.03.2016
Многие наслышаны о чудодейственной домашней маске для волос, которую делают из репчатого лука. А вот блогер из Канады пошла дальше и советует использовать этот ингредиент для того, чтобы отрастить густые и красивые брови.
  • Фара Дюкай знает, как сделать брови густыми

Казалось бы, мы с вами знаем уже обо всех бьюти-хаках. Мы научились использовать кукурузный крахмал вместо консилера, клей — для удаления угрей и даже ножницы в качестве шаблона для контурирования лица. Тем не менее, блогеру под ником farahdhukai удалось нас удивить!

Для того, чтобы ваши брови стали густыми и блестящими, Фара Дюкай предлагает натирать их луком в течение пяти минут каждый день. По мнению девушки, сера, которая в нем содержится, улучшает выработку коллагена в тканях организма, что приводит к более интенсивному росту волосков. Лук также способен укрепить волосяные фолликулы.


Однако эксперты относятся к такому методу скептически. «Люди думают, что если каждый день наносить луковый сок на брови, то они будут пышные и густые, но этого недостаточно!» — говорит Кавита Маривалла, нью-йоркский дерматолог и доктор медицинских наук. Лучше обратите внимание на свой рацион питания. Ешьте больше продуктов, богатых витаминами А, С, Е, белком, жирными кислотами и железом.

Тех, кто все-таки хочет воспользоваться советом блогера Фары Дюкай (и готов проронить несколько слезинок), заверяем, никакого вреда от лука не будет. Нужно просто выжать сок лука на ватный тампон, затем приложить его к бровям, оставить на 15 минут и смыть остатки теплой водой.