05.05.2016
25-летняя топ-модель Дарья Строкоус — одна из самых востребованных русских красавиц в мире моды наряду с Наташей Поли и Сашей Пивоваровой. Она успела побывать лицом множества брендов, среди которых Prada, Alberta Ferretti, Dior, Jil Sander и Juicy Couture. В 2011 году Дарья дебютировала в кино, снявшись в фильме Стивена Содерберга «Зараза». Таким образом, эффектная внешность Даши стала пропуском не только на лучшие подиумы мира, но и на большой экран (что неудивительно, ведь девушку не раз сравнивали с актрисой Умой Турман). О том, как белокурая красавица ухаживает за собой, читайте в нашей еженедельной рубрике «Советы недели от топ-модели».
  • Дарья Строкоус

    Дарья Строкоус была лицом Nars

Дарья Строкоус родилась 25 сентября 1990 года в Москве. Ее отец был военным дипломатом, и вскоре после рождения Строкоус переехала вместе с родителями и сестрой Еленой в Бенин (Западная Африка). По возвращении в Москву, с шести до тринадцати лет Дарья выступала в ансамбле народных танцев. После окончания школы девушка поступила в МГУ им. М. В. Ломоносова на факультет журналистики. Даша сама отправила свои фото в модельное агентство, но долгожданный звонок с предложением о работе последовал только спустя год. Девушку пригласили сниматься в лук­буке Prada Sport. Показы Prada и Marni сезона весна-лето 2008 стали для нее дебютом на подиуме, а в следующем сезоне стройная красавица с высокими скулами уже закрывала престижное дефиле Jil Sander. Дальше — больше: через некоторое время состоялась благотворительная выставка-продажа сделанных Дарьей фотографий (у Строкоус имеется талант не только сниматься, но и снимать) под эгидой Fashion’s Night Out и американского Vogue.

Питание

Особых диет Строкоус не придерживается: она сама признается, что «хоть каждый день может есть килограммовые торты и жареную картошку без вреда для фигуры». Думаете, лукавит? Отнюдь. Судя по многочисленным фотографиям сладостей, блинов и бургеров в ее Instagram, модели действительно повезло с обменом веществ. «Я пью зеленый сок из яблок, сельдерея, шпината и капусты! Это настоящая находка для организма! Кожа становится просто идеальной. К тому же, стараюсь не пить кофе, заменяя его зеленым чаем», — рассказала Строкоус. Перекусывает девушка орешками или темным шоколадом. По ее признанию, ей нужно много энергии, чтобы бегать с показа на показ, а снэки помогают чувствовать себя намного лучше.

Уход за лицом

Модель считает, что среди бьюти-процедур самая важная — очищение кожи. Однако на долгие манипуляции у зеркала в плотном рабочем графике Даши не всегда есть время, поэтому звезда использует в качестве маски голубую глину, нанося ее на кожу лица во время утреннего душа.

В интервью изданию Wmagazine.com селебрити призналась, что никогда не выходит из дома без заживляющего бальзама для губ Homeoplasmine, Laboratoires Boiron, и дезинфицирующего средства для рук. Бальзам заживляет трещинки и смягчает обветренную кожу. Секрет его эффективности — в экстракте календулы и борной кислоте, которые действуют как антисептик. Также на полочке в ванной у Дарьи множество натуральных масел, например, кокосовое и аргановое марки Je Veux.

«Лучший совет, который мне давала мама — не хмуриться, чтобы не было морщин на лбу», — поделилась модель.

«В качестве увлажняющего лосьона для лица я использую свежевыжатый сок из листьев алоэ. А чтобы успокоить кожу после показов, накладываю тканевые маски, пропитанные ромашковым чаем», — рассказала модель в том же интервью.

В беседе с журналистом журнала Vogue модель рассказала, что использует витаминный лосьон Intense Retinol Serum, Environ. Она наносит его на ночь, а утром кожа выглядит сияющей и свежей.

Тренировки

Любительницей спорта Дашу назвать нельзя, но зато модель регулярно занимается дживамукти-йогой. Это западное направление йоги, в основе которого лежат практика виньяс, изучение священных текстов, нада-йога (йога звука), пение мантр и медитация. Этот вид йоги еще называют «поющим», потому что в отличие от кундалини, адепты которой тоже много поют, в дживамукти музыкальные паузы сочетаются с выполнением асан, в том числе довольно сложных. 

Макияж

На съемках Даша постоянно сотрудничает с лучшими визажистами мира. У них есть чему поучиться, и модель активно использует эту возможность: например, Пэт Макграт, которая делала макияж Строкоус во время большого мероприятия по поводу запуска своего первого бьюти-продукта в Париже в саду Тюильри, посоветовала Дарье наносить помаду пальцем. Теперь девушка так и поступает — это удобно, когда нет времени (а у моделей его часто не хватает).