06.06.2016
Накануне в Лас-Вегасе состоялся финал конкурса «Мисс США». За звание главной красавицы Соединенных Штатов боролись 50 победительниц региональных конкурсов красоты, а также девушка, выбранная путем зрительского интернет-голосования. По итогам испытаний обладательницей почетного титула стала Дешона Барбер — 26-летняя темнокожая военнослужащая из Вашингтона, округ Колубмия.

  • Дешона Барбер

    «Мисс США-2016» стала представительница округа Колумбия — Дешона Барбер

5 июня в выставочном комплексе Лас-Вегаса T-Mobile Arena состоялось яркое событие — финал конкурса «Мисс США». За корону победительницы в этот вечер боролись представительницы 50 штатов, а также конкурсантка, выбранная в ходе голосования в Сети. 

Девушкам предстояло пройти традиционные испытания: продемонстрировать фигуру на подиуме во время дефиле в вечерних платьях и купальниках, а также проявить смекалку и ответить на вопросы жюри. Безоговорочную победу на конкурсе одержала 26-летняя представительница округа Колумбия, Дешона Барбер.

Девушка окончила Университет штата Вирджиния по специальности бизнес-менеджмент, однако решила пойти по стопам отца и записалась в ряды сухопутных войск США, где на базе Форт-Мид получила звание капитана квартирмейстерской службы, отвечающей за логистику и снабжение.

«Как женщина, которая служит в армии США, я думаю, что мы не менее выносливы, чем мужчины. Как командир моего подразделения, я сильная, я преданная. Пол не ограничивает наши возможности в Соединенных Штатах», — призналась Дешона журналистам агентства Reuters уже после завершения конкурса.

По словам лейтенанта Барбер, победу она намерена использовать в том числе и для того, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблемам ветеранов и необходимости решения вопросов реабилитации военнослужащих, страдающих от посттравматического синдрома.

«Мисс США» рассказала, что в ближайшее время намерена взять длительный отпуск, чтобы выполнять все обязанности, которые возлагаются на обладательницу почетного титула. Лейтенант уже обсудила это со своим командиром. В настоящее время как офицер резерва армии США она проводит на службе два дня в неделю.

Напомним, что первый конкурс «Мисс США» состоялся в 1952 году. Изначально он был придуман одним из производителей купальников бикини для продвижения своего бренда. С 1996 года права на конкурс частично принадлежали миллиардеру и участнику нынешней президентской гонки Дональду Трампу. Однако в 2015 году разгорелся нешуточный скандал: телеканал NBC Universal отказался транслировать конкурс из-за оскорбительных высказываний Трампа в адрес иммигрантов из Мексики. После этого миллиардер полностью выкупил права на шоу и перепродал их новому владельцу, который заключил контракт с телеканалом Fox.

А вы согласны с мнением жюри?