09.06.2016
34-летняя Адриана Лима не из тех моделей, которые в каждом интервью заявляют, что совсем не любят спорт, едят что попало, а красота и роскошное тело даны им от природы. Эта бразильянка не понаслышке знает, что такое работа над собой. Бывший «ангел» Victoria’s Secret все свободное время проводит в тренажерном зале. Регулярные занятия кроссфитом супермодель совмещает с тренировками по боксу, а также ежедневными кардионагрузками. Хотите узнать и другие бьюти-секреты Лимы?
  • Адриана Лима

    Адриана Лима возглавляет список самых сексуальных моделей по версии сайта models.com уже семь лет подряд

Адриана Лима — одна из самых красивых и сексуальных женщин на планете. Модель выглядит безупречно не только на красных ковровых дорожках, но и на снимках папарацци (согласитесь, этим может похвастаться не каждая звезда). О том, как селебрити ухаживает за кожей, поддерживает стройность и что ест по утрам, рассказываем в нашей еженедельной рубрике «Советы недели от топ-модели».

Уход за лицом

Обычно красавица встает около семи часов утра, принимает душ, наносит немного масла на лицо (особенно ей нравятся натуральные средства, которые увлажняют кожу, например, Olio Lusso от Линды Родин), а после — бальзам для губ и каплю духов.

«Я пью много воды, и это удивительно действует на мою кожу. Если у вас непростой день и вы хотите чем-то порадовать себя, то обмакните ватный диск в ледяную кокосовую воду и протрите лицо», — поделилась Лима еще одним секретом по уходу за кожей в интервью изданию NYmag.

Также звезда подиумов регулярно посещает кабинет косметолога. «Езжу к известному дерматологу из Нью-Йорка доктору Дэвиду Кольберту, создателю клиники New York Dermatology Group. Он волшебник», — рассказала в одном из интервью модель.

Питание

Модель считает, что на состояние кожи влияет и то, что мы едим. Поэтому она следит за своим рационом питания, но строгих диет не придерживается, изредка позволяя себе кусочек пиццы или пирога. «Я стараюсь уважительно относиться к своему телу и к тому, что я ем. Это полезно как для работы, так и для обычной жизни. Я ни в чем себя не ограничиваю, но и ничем не злоупотребляю», — рассказала она в интервью российской версии журнала Vogue.

«Завтраки я люблю разные — овсянка, яичные белки, фрукты, но что неизменно присутствует на моем столе по утрам — так это кофе», — призналась она.

Адрианы часто готовит традиционные бразильские блюда: фейжоаду (рагу с мясом и фасолью), шашлык чураско, крабовый пудинг, бульон из морепродуктов, жареные бананы с корицей, шоколадно-кокосовый мусс. Главное, по ее мнению, — постараться игнорировать жирные заправки и соусы. «По-моему, наша национальная еда — самая вкусная на свете», — считает модель.

На вопрос о том, есть ли у нее экспресс-диета, Лима отвечает прямо: «К сожалению, у меня ее нет. Нужно просто пообещать себе много работать и сдержать это слово. И больше никаких секретов!»

Тренировки

В интервью журналу Glamour Лима признавалась, что за свою жизнь перепробовала много видов физической активности: бегала на беговой дорожке, ходила на спиннинг-классы, йогу, но поняла, что ей необходим спорт, который бросает вызов, заставляет расти над собой. Им оказался бокс. Сейчас в Интернете вы можете найти множество фотографий Лимы на боксерском ринге.

«Впервые я услышала о боксе от маминой подруги, когда мне было шесть лет. Помню, как она показывала мне свои боксерские перчатки. Мне казалось, что нет ничего круче! Я счастлива, что сегодня все больше женщин осваивают этот вид спорта, несмотря на то, что многие считают его агрессивным. На самом деле это не так: бокс — это тренировка скорости, выносливости и координации, поэтому он помогает чувствовать себя более собранной и в жизни. Вообще, для меня бокс — воплощение равенства между мужчинами и женщинами, потому что он дает вам понимание того, насколько сильной вы можете быть. Я начала заниматься боксом в 19 лет, с тех пор не покидаю зал. Если бы только могла, приходила бы туда каждый день. Бокс предполагает очень интенсивные тренировки. Чтобы полноценно заниматься, необходима энергия, поэтому важно придерживаться принципов правильного сбалансированного здорового питания, а не голодать, иначе сил на тренировку просто не будет», — призналась Адриана Лима.

Макияж

В косметичке у Адрианы всегда лежит тушь для ресниц Great Lash Mascara,Maybelline New York и бальзам для губ Baby Lips той же марки.

«Помимо продуктов Maybelline New York, я люблю ароматы Marc Jacobs, масло для лица Black Rose Face Oil, Sisley, текстурирующий спрей для волос Instant Texture Mist, Living Proof, аргановое масло, которое наношу и на тело, и на волосы, крем от загара Anthelios, La Roche-Posay», — поделилась с читателями портала Newbeauty.com Лима.

Волосы

Чтобы волосы блестели и были здоровыми, звезда раз в неделю делает специальные маски. «Лучшая маска для волос — мусс из авокадо. По совету бабушки наношу его на десять минут», — рассказала в одном из интервью Лима. Также красавица не пренебрегает льняным маслом — она говорит, что волосы после его применения растут гораздо быстрее.