Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Афроамериканка-альбинос штурмует fashion-индустрию и покоряет интернет

Эта ангелоподобная светловолосая красавица сразу после появления на свет удивила даже собственных родителей. В это невозможно поверить, но мама и папа 8-летней Авы Кларк — афроамериканцы. Девочка родилась с врожденной аномалией — альбинизмом, и эта особенность прославила ее на весь мир.

С рождения Ава Кларк сильно отличалась от своих родителей. Причиной тому — врожденное отсутствие у девочки пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Необычную внешность афроамериканки-альбиноса не так давно заметили представители модельного агенства, после чего она уже подписала несколько выгодных контрактов.

Сейчас Ава регулярно принимает участие в fashion-съемках, является любимицей многих звездных фотографов и украшает страницы глянца.

Диагноз не мешает девочке успешно строить карьеру модели, хотя в 4-летнем возрасте она могла ослепнуть навсегда. Родители девочки вовремя обратились к специалистам, которые подобрали правильное лечение и смогли остановить необратимые изменения в сетчатке глаза.

Несмотря на то, что в последнее время отношение к альбиносам в обществе сильно изменилось в лучшую сторону, в некоторых странах такие люди по-прежнему часто становятся объектами насмешек, преследований и дискриминации.

Перейти к обсуждению 72

Например, в Танзании в последние годы более 20 альбиносов стали жертвами суеверий, согласно которым кожа, мясо и кости альбиносов могут быть успешно использованы для лечения всевозможных заболеваний. Эти слухи намеренно распространяются местными знахарями, из-за чего жизнь многих танзанийцев-альбиносов подвергается ежедневной опасности.

10 июня 2016
Текст Яна Марковская
Фото Instagram

Реклама

72 комментария Добавить комментарий
  • Красавица

  • красивая девочка.

  • Альбиносы ж красными глазами бывают и они больны.. а эта просто блондинка кажетяс если не ошибаюсь.. еще знаю альбиносы не живут более 30-лет..

  • Очень красивая девочка, но по моему, не альбинос... просто очень светлая.. игра генов...

  • А папу почему не показали? Подозрение - что волос окрашен, а там , где фигурка видна - уже заметно, что ножки шикарными будут.

  • Я в метро видела девушку альбиноса с розовыми глазами. жуть!

  • Гость

    А папу почему не показали? Подозрение - что волос окрашен, а там , где фигурка видна - уже заметно, что ножки шикарными будут.

    хоть бы жила подольше.. ноги уже в таком случае вторично.. у них глаза еще оч плохо видят

  • Ирсен

    Очень красивая девочка, но по моему, не альбинос... просто очень светлая.. игра генов...

    согласна. Папа на фотке всего лишь мулат. По сравнению с дедушкой, который действительно темный африканец. Мне кажется она белая в бабушку ))))

  • Гость

    хоть бы жила подольше.. ноги уже в таком случае вторично.. у них глаза еще оч плохо видят

    Вряд ли она альбинос) правильно девушка выше написала про ген.. Волос окрашен, это же очевидно. Девочка-фотомодель, это дает ее родителям известность, ну и ей тоже. Вы же не верите в черного льва? Вот и тут похожая история, про цвет волос уж точно - кожа - ладно еще, поверю)

  • Почитала, неправа, от своих слов отказываюсь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.