17.06.2016
Попасть на обложку Vogue — мечта любой звезды. Главные редакторы «модной Библии» принимают решение сделать ту или иную женщину героиней номера только в том случае, если она полностью соответствует идеологии журнала. Раньше этот «кастинг» был очень жестким, но в последнее время требований к лицу издания становится все меньше. Так, июльский выпуск американской версии журнала украсила во всех смыслах нестандартная актриса Эми Шумер, а на обложке британского издания появилась Рене Зеллвегер, фотосессия которой, мягко говоря, вышла не очень удачной.
  • Эми Шумер

    Эми Шумер снялась для июльского номера американской версии Vogue

В продажу поступил июльский номер американской версии журнала Vogue. На этот раз с обложки на читателя смотрит не голливудская дива или знаменитая красавица, а самая обыкновенная женщина с самой внешностью — 35-летняя актриса Эми Шумер.

Блондинке не стали в фотошопе увеличивать губы, уменьшать талию и прорисовывать скулы: артистка предстала в кадре такой, какая она есть на самом деле. Фотосессия Эми получилась яркой и позитивной. В целом эта съемка может вызвать лишь положительные эмоции, если бы не одно но: кажется, она совсем не вписывается в формат Vogue.

Когда-то отбор героинь для очередного выпуска был очень жестким. В 1998 году всемирно известная и любимая миллионами телеведущая Опра Уинфри попала на обложку журнала только после того, как сбросила 9 лишних килограммов — на этом настояла сама Винтур.

Ким Карадашьян на протяжении долгих лет мечтала оказаться на страницах легендарного глянца, но бессменный главный редактор издания принципиально не хотела приглашать звезду реалити: Анне казалось, что женщина, прославившаяся таким образом, недостойна фотосессии для Vogue.

Однако в 2014 году мнение главного редактора изменилось: неожиданно для всех Ким вместе с мужем Канье Уэстом и дочерью Норт снялась для апрельского выпуска и с тех пор стала постоянной героиней издания.

Вероятно, именно тогда привычные устои «модной Библии» пошатнулись. Теперь, 2 года спустя, обложку самого авторитетного глянцевого издания украшает женщина, которая совершенно с ним не ассоциируется.

Впрочем, Эми Шумер уверенно ломает стереотипы. Стоит только вспомнить съемку актрисы для знаменитого календаря Pirelli, в этом году вдруг изменившего своим принципам и вместо полуобнаженных сексуальных моделей сделавшего своими героинями женщин, неидеальных внешне, но богатых внутренне. 

Похоже, такой подход становится мировым трендом. Так, на обложке британской версии в июле появилась Рене Зеллвегер в далеко не «глянцевом» виде. Дело в том, что снимки актрисы не стали обрабатывать в фотошопе, из-за чего на новых кадрах она выглядит очень уставшей. Читатели недоумевают: где же настоящие дивы, женщины, которым хочется подражать? Неужели глянец безвозвратно меняется и уже никогда не будет прежним? Ответа на этот вопрос у нас пока нет...