23.06.2016

История восхождения к славе 20-летней британки Рут Белл — пример того, как одна деталь образа меняет все. Ключевым моментом в карьере Рут оказалась... стрижка: когда она рассталась с длинными волосами и стала обладательницей «ежика» на голове, ее карьера пошла в гору семимильными шагами. Сегодня имя Рут Белл широко известно, а выгодные контракты сыпятся на нее один за другим.

  • Рут Белл

    Рут Белл выросла в Великобритании в графстве Кент

Рут Белл работает моделью с 2013 года — модный Олимп она взялась штурмовать вместе с сестрой-близняшкой Мэй. Девушки поразительно похожи друг на друга: поначалу их не мог различать даже скаут, открывший моделей миру. У обеих длинные светлые волосы, голубые глаза, безупречная кожа, тонкие черты лица. Казалось бы, что еще нужно для успеха? Но чудо все никак не случалось: карьера уроженок британского графства Кент продвигалась ни шатко ни валко.

В возрасте 16 лет обе снялись для журнала i-D, а затем для модного бренда Topshop, но потом, как говорит сама Рут, «все затихло». Подростки даже не знали, хотят ли они заниматься модельной карьерой всерьез. Однако, по рассказам Мэй в беседах с журналистами, девушки решили продолжать, потому что им хотелось делать что-то интересное в перерывах между занятиями. Кроме того, работа моделью давала возможность путешествовать.

Переломным моментом в карьере Рут стало приглашение сниматься для лукбука Alexander McQueen. «Мне позвонил мой скаут и сказал: «Тебя утвердили, но подожди радоваться, у них есть одно условие — нужно побрить голову», — рассказывает Белл в интервью журналу Elle. — Я ответила ему молчанием. Был дан один день, чтобы подумать. Но я решила согласиться сразу, как только положила трубку».

При этом девушка вовсе не рассчитывала на то, что станет популярной — наоборот, готовилась попрощаться с будущими контрактами. Однако с бритой головой она мгновенно привлекла к себе внимание модных боссов. Последний сезон выдался для нее особенно урожайным: Рут стала лицом круизной коллекции Saint Laurent, а также представила рекламные кампании Jason Wu, Burberry Prorsum, снялась для обложек китайского Vogue и британского Harper's Bazaar, а уж сосчитать количество показов, на которых она дефилировала, и вовсе невыполнимая задача. Сегодня красавица входит в топ-50 моделей мира по версии авторитетного портала Models.com, и у нее крайне мало свободного времени. Как же новая любимица модного мира ухаживает за собой?

Волосы

Рут Белл — настоящая пацанка, как она сама себя называет. Она очень рада иметь короткие волосы и не собирается их отращивать. Когда сбривали ее прекрасные пшеничные локоны длиной до пояса, агент, стоявшая рядом, плакала. А Белл смеялась над ней и приговаривала: «Подумаешь! Ничего страшного». Короткие волосы не требуют тщательного ухода, поэтому Рут использует только шампунь и разнообразные масла, с помощью которых увлажняет и питает кожу головы. Она давняя поклонница Head&Shoulders 2-в-1, потому что он быстро придает свежесть и совмещает в себе функции шампуня и кондиционера. Бреет голову Рут, кстати, сама, дома над раковиной специальной машинкой. «Мой любимый парикмахер Пол Хэнлон объяснил, какой длины должны быть мои волосы и как этого добиться, так что теперь я могу справляться с ними дома без помощи профессионалов», — поведала она в интервью журналу W Magazine.

Уход за кожей 

Рут еще очень молода, а потому ее ежедневный ритуал ухода за лицом довольно прост. Девушка не использует специальных средств и сывороток. «Я ежедневно утром очищаю и увлажняю кожу и то же самое делаю перед сном», — рассказывает модель. Ежедневно ухаживать за кожей Рут приучила мама — обе до сих пор пользуются одним и тем же очищающим средством.

Также красотка старается больше спать, потому что это благотворно сказывается на состоянии кожи. «Короткая стрижка очень экономит мне время. Пока всех моделей укладывают перед показом, я говорю: «Ребят, у меня нет волос, можно я посплю подольше и приду попозже?» 

Питание

Блондинка не придерживается диет, но старается питаться правильно и предпочитает полезные перекусы сэндвичам и фастфуду. «Очень люблю бобовые и орехи: арахис, кешью, миндаль. А еще обожаю натуральный сок клюквы, он содержит витамины и бодрит», — рассказывает модель. С особым удовольствием Белл ест сухой завтрак Cheerios в виде колечек. «Могу за два дня съесть пачку, рассчитанную на целую семью!» — смеется она.    

Любимый парфюм

«У меня всегда с собой два флакона парфюма в сумке, так что я могу играть с ними и носить разные ароматы днем и вечером, — говорит Рут в интервью все тому же W Magazine. — Но мой любимый — мужской Bleu de Chanel, несмотря на то, что я девочка!»