29.06.2016
Обычно широкое внимание общественности привлекают обложки специального ежегодного издания журнала Sports Illustrated — Sports Illustrated Swimsuit Issue, на которых появляются самые горячие красотки современности. Однако на этот раз Сеть всполошило фото, украсившее летний номер, потому что на нем появилась... 66-летняя Кейтлин Дженнер. Журнал решил вспомнить славное прошлое женщины-трансгендера: ровно 40 лет назад она завоевала свою олимпийскую медаль.  

 

  • Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер)

    Кейтлин Дженнер на обложке журнала Sports Illustrated

Новый номер журнала Sports Illustrated посвящен триумфу Кейтлин Дженнер на Олимпийских играх, состоявшихся 40 лет назад. Тогда женщина еще была Брюсом Дженнером — известным спортсменом-десятиборцем. Дженнер завоевал золото в своем виде спорта в 1976 году в Монреале. Редакторы журнала решили вспомнить, как это было, опубликовать фотографии прошлых лет и спросить у самой Кейтлин, как она себя чувствовала в момент победы.   

«В те два дня в далеком 1976-м я была лучшей в мире в своем деле, — вспоминает Кетйлин. — С одной стороны, десятиборье было моим лучшим другом. С другой, все было непросто». По признанию знаменитости, она чувствовала отвращение к собственному телу в тот период.

«Я была такой большой, мужественной, — говорит она. — Весь мир думал, что у меня тело греческого бога. Я же ненавидела его. Но, поскольку оно было мне дано, пыталась использовать все его ресурсы по максимуму».

Однако Кейтлин замечает, что все же горда тем периодом своей жизни и любит Брюса до сих пор: «Мне нравится то, что он делал, как тяжело работал и отдавал всего себя делу. Но женщина во мне жила всегда, и в какой-то момент настало время выпустить ее, а Брюса оставить глубоко внутри. И теперь, в последние 12 месяцев своей жизни, я счастливее, чем когда бы то ни было».