Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Кейтлин Дженнер появилась на обложке Sports Illustrated — пока в одежде

    29.06.2016
    Обычно широкое внимание общественности привлекают обложки специального ежегодного издания журнала Sports Illustrated — Sports Illustrated Swimsuit Issue, на которых появляются самые горячие красотки современности. Однако на этот раз Сеть всполошило фото, украсившее летний номер, потому что на нем появилась... 66-летняя Кейтлин Дженнер. Журнал решил вспомнить славное прошлое женщины-трансгендера: ровно 40 лет назад она завоевала свою олимпийскую медаль.  

     

    • Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер)

      Кейтлин Дженнер на обложке журнала Sports Illustrated

    Новый номер журнала Sports Illustrated посвящен триумфу Кейтлин Дженнер на Олимпийских играх, состоявшихся 40 лет назад. Тогда женщина еще была Брюсом Дженнером — известным спортсменом-десятиборцем. Дженнер завоевал золото в своем виде спорта в 1976 году в Монреале. Редакторы журнала решили вспомнить, как это было, опубликовать фотографии прошлых лет и спросить у самой Кейтлин, как она себя чувствовала в момент победы.   

    Перейти к обсуждению 9

    «В те два дня в далеком 1976-м я была лучшей в мире в своем деле, — вспоминает Кетйлин. — С одной стороны, десятиборье было моим лучшим другом. С другой, все было непросто». По признанию знаменитости, она чувствовала отвращение к собственному телу в тот период.

    «Я была такой большой, мужественной, — говорит она. — Весь мир думал, что у меня тело греческого бога. Я же ненавидела его. Но, поскольку оно было мне дано, пыталась использовать все его ресурсы по максимуму».

    Однако Кейтлин замечает, что все же горда тем периодом своей жизни и любит Брюса до сих пор: «Мне нравится то, что он делал, как тяжело работал и отдавал всего себя делу. Но женщина во мне жила всегда, и в какой-то момент настало время выпустить ее, а Брюса оставить глубоко внутри. И теперь, в последние 12 месяцев своей жизни, я счастливее, чем когда бы то ни было».   

    Текст: Лена Кольцова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (9) Добавить комментарий
    • Как из такого красивого мужика можно было превратиться в ужасную тетку? И что за фраза "вспоминаю Брюса с теплотой"? Она мало того, что транс, так еще с раздвоением личности?

    • Зачем было столько ждать, чтобы стать женщиной? У них эти операции давно на потоке. Просто одно дело в молодом возрасте это переносить, а другое в преклонном. Косметика, одежда могут создать впечатление, что все хорошо, но там гормонотерапия, и это вряд ли легко принимается организмом.

    • Интервью с абстрагированием от своей собственной личности и рассказом в третьем лице наводит на мысли о шизофрении, уж простите, пожалуйста. Просто даже сын (в прошлом дочь) Шер как-то лучше подбирал слова, потому что нельзя вычеркнуть прошлое, обычно люди в здравом уме просто разделяют этапы, но делать вид, что это как будто было с другой персоналией... Кхм.. Странновато. Тем более, что там было чем гордиться, сейчас же Кейтлин не отличается ничем от падчериц и дочерей. Какое-то бессмысленное метание в поисках как раз былой славы Брюса-спортсмена.

    • Ничего больше не удивляет... Даже если люди превратятся в собак (по собственному желанию конечно)...

    • "Дорогой сын!

      Я хочу напомнить тебе, что я зачинала, вынашивала, рожала и кормила тебя не моими хромосомами или гендерной идентичностью. Я дала тебе жизнь с помощью моей женской биологии. Не все женщины становятся матерями, но все матери - женщины.

      Женщины - это взрослые люди женского пола. Как та, которая родила тебя. Когда ты говоришь, что "трансженщины - тоже женщины", то ты лжешь о своем рождении и стираешь боль и радость каждой матери, которая когда-либо жила.

      Я учила тебя говорить правду.

      С любовью, мама."

    • Так отрезал он себе пиcюн или нет?

    • Хорошо, когда мечты сбываются! Пусть даже в немолодом возрасте.

    • Гость

      Так отрезал он себе пиcюн или нет?

      Не отрезал вроде

    • Я перестала читать спортс иллюстрэйтед после фотосессии там модели плюс сайза, а темерь журнал совсем скатился... *****печатают тьфу

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.