08.07.2016
23-летняя Кара Дельвинь сейчас находится на пике популярности. Модель успевает не только принимать участие в показах и модных съемках, но и сниматься в кино (совсем скоро выйдет картина «Отряд самоубийц»), не пропускает ни одной громкой вечеринки и при этом прекрасно выглядит. В нашей еженедельной рубрике — секреты красоты любимицы немецкого дизайнера и фотографа Карла Лагерфельда и одной из самых богатых и влиятельных женщин Великобритании.
  • Кара Дельвинь

    Кара Дельвинь в рейтинге «50 супермоделей мира» профессионального портала Models.com занимает 5 место

Кара Дельвинь еще совсем недавно заверяла общественность, что решила бросить модельную карьеру и сосредоточиться на съемках в кино, однако не тут-то было. Стройная красавица с соболиными бровями все равно с завидной регулярностью принимает участие в фотосессиях и улыбается нам своей обворожительной улыбкой со страниц глянцевых журналов.

Тренировки

Кара худая от природы и никогда фитнесом особо не увлекалась, но для роли в фильме «Бумажные города» начала тренироваться и посещать спортзал. За подготовку отвечал известный тренер многих голливудских звезд Джеймс Дульган. Он составил для Дельвинь специальную программу: в нее вошли прыжки со скакалкой, упражнения на проработку мышц пресса и ног, кикбоксинг, пилатес и йога. Кстати, в свободное от работы время девушка занимается теннисом и серфингом.

Диета

Кара Дельвинь — страстная любительница фастфуда, поэтому в вопросах питания она не советчик. К тому же ежедневно в ее рационе присутствует бекон. Девушка даже посвятила этому продукту татуировку: ступню Кара украшает надпись Bacon. «Я каждый день ем бекон. Не сижу на диетах и, таким образом, не изнуряю свой организм. Это и есть мой секрет. Я уверена, что мясо очень хорошо влияет на состояние кожи и цвет лица», — сказала модель в одном из интервью.

Но полезная пищевая привычка у девушки все-таки имеется — она несколько лет назад отказалась от кофе. «Кофеин может не только вызвать проблемы со сном, но и слишком стимулировать нервную систему. Лучшая альтернатива — чай из свежего порезанного имбиря с лимоном», — делится советом Кара.

Уход за лицом

Кара использует как средства люксовых марок (например, Creme de la Mer, La Mer), так и кремы демократичных марок (Nivea). Кроме того, в косметичке модели вы найдете бальзам для губ от Carmex и сыворотку с витамином С от SkinCeuticals. Массаж лица иголками — ее любимая процедура для лица. Это бьюти-методика на основе косметических средств марки 111 Skin, разработанная пластическим хирургом Яннисом Александридесом. Вначале лицо массируют, затем наносят очищающий гель на основе гликолевой кислоты. После с помощью 11-игольного микропера на коже делают множество маленьких проколов для лучшего усвоения питательной маски 111 Skin. В ее основе глутатион — средство, замедляющее старение, его еще называют «эликсиром молодости». После проколов наносится сыворотка Facelift Repair Y Theorem, которая стимулирует синтез коллагена благодаря растительным экстрактам календулы, витамину E и 20 аминокислотам. На заключительном этапе наносят маску на основе трех компонентов: арбутина для сияния, аминокислот шелка и центеллы азиатской для производства коллагена. Кара говорит, что эта процедура максимально удобна для нее — массаж кожи лица микроиголками длится не больше часа, а эффект сохраняется в течение 2 недель. С такой прекрасной кожей девушка чувствует себя уверенно и может без стеснения гримасничать на фотографиях в Instagram. Еще один секрет сияющей кожи модели — сон. Как Дельвинь признавалась во множестве интервью, она спит не только дома в кровати, но и за кулисами шоу, пока ей делают макияж, в такси.

«Я сплю даже стоя. Я автоматически впадаю в «спячку», когда есть такая возможность, это действительно странно», — рассказывала она.

Макияж

Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на лицо Кары, — широкие густые брови, которые стали ее визитной карточкой. Модель буквально осаждают вопросами, как она за ними ухаживает. В интервью журналу Style девушка призналась, что ничего особенного не делает. «Они просто растут, — сказала Дельвинь. — Мне повезло с формой. Я унаследовала ее от своей бабушки. Я иногда их выщипываю, но никогда не усердствую». Кроме того, оказалось, что Кара относится к своим бровям как к настоящему сокровищу. «Я не позволяю другим людям прикосаться к ним», — сказала модель. Единственное средство для бровей, которое всегда лежит у нее в косметичке, — фиксирующий гель от Anastasia Beverly Hills. Кстати, в повседневной жизни Кара старается не пользоваться декоративной косметикой, считая, что лицо должно отдыхать от мейка.

Волосы

В интервью онлайн изданию Vogue девушка рассказала, что за волосами она ухаживает предельно просто: моет (ее любимый шампунь — Sacred Locks Shampoo For Fine Hair, Louise Galvin) и наносит натуральные масла (например, Bumble and Bumble Hairdressers Invisible Oil), чтобы локоны не были сухими.