11.07.2016
Самый массовый «Красочный бууум» прошлого сезона в этом году пройдет на новой площадке. Маршрут забега проложен по территории ландшафтного парка «Митино». Несмотря на рост количества забегов в столице, в этом парке крупные беговые мероприятия еще не проводились.
  • 31 июля 2016 в Москве пройдет забег «Красочный бууум»

«Красочный бууум» — это одновременно забег на 5 км; веселая тематическая вечеринка на открытом воздухе, куда можно позвать как друзей, так и родителей; а также уникальное событие, которое генерирует красочное настроение и самые яркие фотографии в социальных сетях. Результаты участников на забеге не измеряются, а это значит, что на «Красочном буууме» соревноваться стоит не с другими бегунами, а с серыми буднями.

На пятикилометровой дистанции участники пробегают через четыре цветные зоны, где их осыпают натуральными, безопасными для здоровья красками. На финише бегуны в рамках флешмоба подбрасывают краски в воздух, запуская неповторимый взрыв цвета. Другими словами, на маршруте принято останавливаться и пачкаться от души, а на финише — фотографироваться и танцевать. 

Кроме возможности пробежать самый веселый забег в своей жизни, каждый участник получит стартовый номер, памятную футболку, пакет с краской и воду на финише.

Забег — это не только веселое развлечение, но и возможность помочь. В этом году к проекту присоединился Благотворительный Фонд Константина Хабенского.

На мероприятии в Москве организаторы и представители фонда будут предлагать участникам сделать пожертвование, отправив любую сумму в СМС на номер 7535 и пробежать этот забег в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга.