Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Самые красивые звезды по мнению ученых: доказано математикой

    18.07.2016
    Бывшая жена Джонни Деппа, 30-летняя Эмбер Херд была названа самой красивой женщиной в мире. К такому выводу пришли западные эксперты, изучив пропорции лица знаменитости. В список также вошли Мэрилин Монро, Хелен Миррен, Дженнифер Лоуренс и другие. Хотите знать, насколько ваше лицо близко к идеалу? Возьмите линейку и внимательно читайте наш материал!
    • Согласно проведенным исследованиям пластического хирурга Джулиана де Сильва, Эмбер Херд обладает идеальными чертами лица

    Пластический хирург из Лондона Джулиан де Сильва составил своей список самых красивых женщин в мире. Но основывался специалист не на личных симпатиях к знаменитым представительницам прекрасного пола, а исключительно на научных данных. Еще в древности греческий философ Пифагор открыл, что все прекрасное в природе подчиняется формуле «золотого сечения».

    Согласно вычислениям греческого философа, код привлекательности равен 1,618. То есть высота лица, деленная на ширину лица, равна 1,618; ширина рта, деленная на ширину носа, равна 1,618; расстояние между зрачками, деленное на расстояние между бровями, равно 1,618 и так далее.

    Проведя расчеты, доктор Сильва выяснил, что лицо Эмбер Херд соответствует идеальным параметрам на 91,85%. На втором месте оказалась Ким Кардашьян с 91,39 %. Третье, четвертое и пятое места достались Кейт Мосс (91,06%), Эмили Ратайковски (90,08%) и Кендалл Дженнер (90,18%) соответствующе. Вторую пятерку открывает Хелен Миррен. За ней следуют Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес, Мэрилин Монро и Дженнифер Лоуренс.


    Также доктор произвел подсчеты и по отдельным параметрам. Самый красивый нос оказался у Эмбер Херд, Мэрилин Монро, Эмили Ратайковски, Хелен Миррен и Скарлетт Йоханссон. Самыми красивыми глазами могут похвастаться Скарлетт Йоханссон, Рианна, Мэрилин Монро, Кейт Мосс и Кара Делевинь. В рейтинге обладательниц самых красивых губ — Эмили Ратайковски, Мэрилин Монро, Кайли Дженнер, Натали Портман и Анджелина Джоли. Самые красивые брови у Ким Кардашьян, Селены Гомес, Эмбер Херд, Хелен Миррен и Кейт Мосс. Идеальным подбородком обладают Эмбер Херд, Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли, Эмили Ратайковски и Рианна.

    Перейти к обсуждению 103

    С помощью специальной компьютерной программы специалист соединил брови Ким Кардашьян, разрез глаз Скарлетт Йоханссон, форму лица Рианны, губы Ратайковски и лоб Кейт Мосс и составил свой портрет идеальной женщины. И мы решили измерить коэффициенты привлекательности знаменитых российских красоток.

    Чтобы узнать, насколько вы близки к идеальным параметрам, нужно сделать селфи, распечатать его на листе бумаги A4 и произвести следующие вычисления:
    1. Измерьте длину носа от перносицы до ноздрей
    2. Измерьте самую широкую часть носа
    3. Разделите длину носа на его ширину
    4. Если получившееся число больше 1.618, то разделите 1.618 на него, если получилось меньше 1.618, то разделите получившееся число на 1.618
    5. Итоговый результат — это и есть % идеальности вашего носа
    6. Измерьте бровь от переносицы до изгиба (длина арки)
    7. Измерьте условную прямую линию от начала брови до ее кончика (полная длина)
    8. Разделите полную длину на длину арки
    9. Если получившееся число больше 1.618, то разделите 1.618 на него, если получилось меньше 1.618, то разделите получившееся число на 1.618
    10. Итоговый результат — это и есть % идеальности ваших бровей
    11. Измерьте длину ваших губ от одного уголка рта до другого
    12. Разделите длину губ на ширину носа (чем ближе получившееся число к 1,618, тем лучше)

    Текст: Анфиса Денисова Фото: Getty/Fotobank

    Реклама

    Комментарии (103) Добавить комментарий
    • Кейт Мосс ну прям "красавица"

    • Самых главных красавиц, вроде Терон и Моники, нет в списке, симметрия, конечно, должна быть, но с одной лишь симметрией красоткой не обязательно будешь.

    • Во, правильно, теперь народу есть чем заняться долгими зимними вечерами... Обязательно найдутся идиотки, которые будут подсчитывать, а потом подгонять свои фейсы под идеальные..))

    • Получилась Марго Роби.

    • С первым местом еще соглашусь, но Мосс на третьем?))) У Джоли идеальный подбородок?))) Она красавица, но подбородок - худшее в ней! Квадратный рубильник. У Йохансон самые красивые глаза??? Издевательство какое-то)) Как и вздернутый плебейский пятак Водяновой. Кстати, мосс тоже вошла с список красивых глаз - бред бредовейший.

    • Че-то после Мосс я усомнилась в том, что золотое сечение - это правило, а не исключение и имеет вобще какой-то смысл. Она ж страшная, как смерть. Дизлайк.

    • Я и так красивая, мне мерить ничего не надо.

    • Надо их умыть сначала, потом посмотрим на этот "идеал"

    • Такой бред! Половина вообще переделанные. "Идеалы", блин. Соглашусь только насчет Херд, она действительно красотка (причем натуральная). И где Белуччи, Терон, Рай? Кардашьяних опять за деньги пропихнули.

    • По ходу этому хирургу нечем заняться и однажды на досуге обкурившись, он придумал эту фигню с линейкой))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.