18.07.2016
Бывшая жена Джонни Деппа, 30-летняя Эмбер Херд была названа самой красивой женщиной в мире. К такому выводу пришли западные эксперты, изучив пропорции лица знаменитости. В список также вошли Мэрилин Монро, Хелен Миррен, Дженнифер Лоуренс и другие. Хотите знать, насколько ваше лицо близко к идеалу? Возьмите линейку и внимательно читайте наш материал!
  • Согласно проведенным исследованиям пластического хирурга Джулиана де Сильва, Эмбер Херд обладает идеальными чертами лица

Пластический хирург из Лондона Джулиан де Сильва составил своей список самых красивых женщин в мире. Но основывался специалист не на личных симпатиях к знаменитым представительницам прекрасного пола, а исключительно на научных данных. Еще в древности греческий философ Пифагор открыл, что все прекрасное в природе подчиняется формуле «золотого сечения».

Согласно вычислениям греческого философа, код привлекательности равен 1,618. То есть высота лица, деленная на ширину лица, равна 1,618; ширина рта, деленная на ширину носа, равна 1,618; расстояние между зрачками, деленное на расстояние между бровями, равно 1,618 и так далее.

Проведя расчеты, доктор Сильва выяснил, что лицо Эмбер Херд соответствует идеальным параметрам на 91,85%. На втором месте оказалась Ким Кардашьян с 91,39 %. Третье, четвертое и пятое места достались Кейт Мосс (91,06%), Эмили Ратайковски (90,08%) и Кендалл Дженнер (90,18%) соответствующе. Вторую пятерку открывает Хелен Миррен. За ней следуют Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес, Мэрилин Монро и Дженнифер Лоуренс.


Также доктор произвел подсчеты и по отдельным параметрам. Самый красивый нос оказался у Эмбер Херд, Мэрилин Монро, Эмили Ратайковски, Хелен Миррен и Скарлетт Йоханссон. Самыми красивыми глазами могут похвастаться Скарлетт Йоханссон, Рианна, Мэрилин Монро, Кейт Мосс и Кара Делевинь. В рейтинге обладательниц самых красивых губ — Эмили Ратайковски, Мэрилин Монро, Кайли Дженнер, Натали Портман и Анджелина Джоли. Самые красивые брови у Ким Кардашьян, Селены Гомес, Эмбер Херд, Хелен Миррен и Кейт Мосс. Идеальным подбородком обладают Эмбер Херд, Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли, Эмили Ратайковски и Рианна.

С помощью специальной компьютерной программы специалист соединил брови Ким Кардашьян, разрез глаз Скарлетт Йоханссон, форму лица Рианны, губы Ратайковски и лоб Кейт Мосс и составил свой портрет идеальной женщины. И мы решили измерить коэффициенты привлекательности знаменитых российских красоток.

Чтобы узнать, насколько вы близки к идеальным параметрам, нужно сделать селфи, распечатать его на листе бумаги A4 и произвести следующие вычисления:
1. Измерьте длину носа от перносицы до ноздрей
2. Измерьте самую широкую часть носа
3. Разделите длину носа на его ширину
4. Если получившееся число больше 1.618, то разделите 1.618 на него, если получилось меньше 1.618, то разделите получившееся число на 1.618
5. Итоговый результат — это и есть % идеальности вашего носа
6. Измерьте бровь от переносицы до изгиба (длина арки)
7. Измерьте условную прямую линию от начала брови до ее кончика (полная длина)
8. Разделите полную длину на длину арки
9. Если получившееся число больше 1.618, то разделите 1.618 на него, если получилось меньше 1.618, то разделите получившееся число на 1.618
10. Итоговый результат — это и есть % идеальности ваших бровей
11. Измерьте длину ваших губ от одного уголка рта до другого
12. Разделите длину губ на ширину носа (чем ближе получившееся число к 1,618, тем лучше)