22.07.2016
Солнечный свет является катализатором выработки в организме витамина D, способствующего усвоению кальция и фосфора, регулирующего размножение клеток и стимулирующего синтез гормонов. Но чрезмерное воздействие УФ-лучей является причиной фотостарения, утолщения и понижения тонуса эпидермиса. Сухой кондиционированный воздух в помещениях сушит не только кожу, но и волосы. Всё это приводит к ухудшению внешнего вида и общего самочувствия.

Как сохранить природную красоту кожи летом

Соблюдение простых рекомендаций по уходу за кожей в летний период позволит поддерживать её красоту и молодость:

  • 1 Ежедневное очищение.
  • 2 Правильное питание и увлажнение.
  • 3 Защита от агрессивного солнечного излучения.
  • 4 Отказ от инвазивных или агрессивных косметических процедур.

Даже склонная к жирности кожа летом становится суше, поэтому важно отказаться от средств на основе спирта и умывания мылом. Обильное потоотделение требует очищения кожи утром легкими тониками, а вечером пенкой или молочком для умывания.

Нельзя отказываться от нанесения крема. Необходимо подобрать средство с легкой и быстро впитываемой текстурой, которая будет увлажнять и защищать кожу от воздействия внешней среды. Лучше всего подходят крема с UV-защитой, витаминами и микроэлементами, обеспечивающие глубокое питание.

При этом походы к косметологу для пилинга, «уколов молодости», отбеливания или удаления образований нужно отложить до осени. При таких процедурах нельзя подвергать кожу воздействию ультрафиолета, который может вызвать нежелательные осложнения.

Основные правила ухода за ногтями и волосами летом

Сухие и ломкие волосы – главная проблема в жаркое время года. Лучший способ защиты волос от УФ-лучей – не подвергать их пагубному воздействию и носить шляпы или косынки в период максимальной агрессивности солнца.

Важно обеспечить питание и увлажнение кожи головы, нанося не реже раза в неделю укрепляющие маски. Придется отказаться от шампуней для жирных волос и обратить внимание на средства с керамидами, витамином Е и натуральными маслами.

Уход за ногтями также включает питательные масла для кутикулы и ногтевой пластины, безацетоновые средства для снятия покрытия и отказ от «обрезного» маникюра. Кутикула удаляется только специальным гелем или карандашом, а после каждого снятия лака в ногтевую пластину втираются масла, содержащие витамины А и Е.

Витаминный комплекс – основа ухода за ногтями, кожей и волосами

Любые процедуры по уходу за кожей, ногтями или волосами будут неполными без правильного питания и снабжения организма нужными витаминами и микроэлементами. В рационе должны присутствовать орехи, шпинат, оливковое масло, творог и печень. Незаменим в летнее время и полноценный витаминный комплекс, который сохранит красоту в жаркие летние дни.

«Витрефор Красота и молодость» содержит 12 витаминов, включая A, E, D и биотин, 10 минералов, в том числе кальций, фтор и йод, два пребиотика и 4 специальных компонента:

  • 100% суточной нормы гиалуроновой кислоты – отвечает за упругость и естественным образом восстанавливает водный баланс и структуру кожи;
  • коэнзим Q-10 – является антиоксидантом, увлажняет кожу и повышает ее эластичность;
  • липоевая кислота – предотвращает появление морщин и пигментных пятен;
  • экстракт граната – природный антиоксидант, улучшающий состояние кожи и стимулирующий синтез коллагена.

За счет современных форм компонентов, их комбинации и технологии грануляции все вещества постепенно поступают в организм и полностью усваиваются, не конкурируя между собой. Сохранить красоту и молодость теперь предельно просто!

Подробности на vitrevor.ru.

На правах рекламы.