09.08.2016

Несмотря на то что календарное лето неумолимо близится к концу, рано убирать купальник с глаз долой – бархатный сезон только вступает в свои права. Солнце в августе и начале осени дарит красивый загар и при этом уже не обжигает кожу, море по-прежнему теплое, а комфортная температура воздуха позволяет наслаждаться и пляжным отдыхом, и увлекательными прогулками по городу. Словом, причин достаточно, чтобы запланировать поездку на курорт прямо сейчас.

Напомним, что само понятие «бархатный сезон» появилось благодаря русской аристократии – пару веков назад знатные особы причаливали к берегам Крыма именно в первые недели сентября и прогуливались по набережным в роскошных бархатных нарядах. До сих пор начало осени на Черном море считается лучшей порой для отдыха и оздоровления. Однако если каникулам в России вы предпочитаете зарубежные туры, то прекрасным вариантом станут Испания, Черногория, Италия, Португалия, Израиль или Греция. К сентябрю в этих странах столбик термометра редко опускается ниже 25 градусов, зато спадает поток туристов, и прибрежная полоса ощутимо пустеет – словом, уединение и покой гарантированы.

В любое время года смена климатического пояса может стать стрессом для организма, поэтому готовиться к путешествию следует заранее. Так, примерно за месяц до вылета специалисты советуют начать прием поливитаминных комплексов. Полезные микроэлементы укрепят иммунитет и защитят организм от вредного влияния свободных радикалов, деятельность которых активирует ультрафиолетовое излучение.

Затем не будет лишним сделать косметический пилинг лица и обертывание тела, чтобы глубоко очистить кожу и подготовить ее к солнечным ваннам – загар ляжет ровнее и легче. Наконец, стоит ли говорить, что кожа во время отпуска должна быть идеально гладкой, ведь вам предстоит пару недель щеголять в бикини, коротких шортах и топах. Депиляция бритвой только прибавит проблем, так как придется ежедневно бороться со щетиной и тратить на это массу времени. Намного удобнее провести депиляцию воском или с помощью специального крема и добиться устойчивого результата.

Для того чтобы надолго устранить нежелательные волоски на всем теле и чувствовать себя на пляже раскованно, вовсе не обязательно записываться в салон красоты. Провести безболезненную и эффективную процедуру можно и в домашних условиях. Благо выбор средств позволяет. Испанская марка Bodynatur выпускает полную гамму натуральных продуктов для обработки любых участков тела. Бестселлером бренда по праву признан крем для деликатных зон с целебной ромашкой и витамином Е.

Просто нанесите его на кожу, оставьте на 5 минут, а затем аккуратно снимите с помощью шпателя вместе с лишними волосками. Кстати, тот же нежный крем можно использовать и для удаления досаждающих многим девушкам «усиков» над верхней губой. Если боитесь, что волоски все же дадут о себе знать на каникулах, возьмите в поездку крем Bodynatur с экстрактом лесных ягод, который подходит для использования в душе, – он сэкономит немало времени. Так как мужчины в сборах уступают женщинам, позаботьтесь о своем любимом и захватите мужской крем для депиляции Bodynatur с алоэ вера и витамином E, устраняющий густые и жесткие волоски. Заметим, что в составе всех средств отсутствуют парабены и аллергены.

Несмотря на то что кремы для депиляции отличаются мягким воздействием, многие девушки предпочитают им проверенную депиляцию воском или сахаром – да, ощущения малоприятные, зато одним решительным жестом можно побороть нежелательные волоски на корню. Для гиперчувствительной кожи в области подмышек и бикини советуем выбрать восковые полоски с экстрактами орхидеи и полинезийских цветов. Пользоваться ими легко, а безупречный результат будет радовать до 28 дней. Для депиляции ног и рук можно выбирать любые полоски, подходящие для вашего типа кожи.

Например, полоски с алоэ вера и шиповником адресованы обладательницам нормальной и сухой кожи, а девушки с чувствительной кожей будут довольны полосками с шиповником и эфирными маслами. Почувствовать себя настоящим профессионалом восковой эпиляции вы сможете благодаря смоляным и сахарным воскам Bodynatur в удобных баночках для быстрого разогревания в СВЧ. Один момент – и они готовы к использованию. Нанесите теплый воск на кожу и смело удаляйте его уже через несколько секунд. Роликовый аппликатор поможет следовать естественным изгибам тела во время удаления волосков. Завершит ритуал и сделает кожу шелковой универсальный лосьон после депиляции с алоэ вера или гигиенические салфетки, пропитанные ухаживающими компонентами.

Уверенность в себе – залог отличного настроения и, как результат, хорошего отдыха. При должной подготовке вы избежите хлопот на месте и будете наслаждаться внезапно продленным летом от всей души.

Пройдите тест и узнайте наверняка, действительно ли вы уверены в себе

Старайтесь загорать до 12.00 или после 16.00. В этот период солнце не обжигает кожу.
Наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода на пляж и повторяйте каждые три часа.
После приема солнечных ванн используйте увлажняющий крем, чтобы восстановить водный баланс кожи.

Все бьюти-продукты Bodynatur можно приобрести эксклюзивно в магазинах «Л'Этуаль». Узнайте подробнее.

На правах рекламы.