15.08.2016

Самодельные маски не теряют актуальности, несмотря на то, что сегодня есть множество профессиональных продуктов для ухода за кожей лица. Однако если все знают, как сделать обычную питательную маску из того, что найдется в холодильнике, то способ создания тканевой маски известен далеко не всем. Бьюти-блогер с ником Beauty Junkie рассказала и показала, как ее сделать.  
  • Тканевую или гелевую маску необязательно покупать — ее можно сделать самостоятельно. Этот рецепт понравится тем, кто любит домашние средства для ухода за собой

Оказывается, сделать тканевую маску самой не так сложно, как кажется. Для этого понадобится всего несколько предметов: рисовая бумага (ее листы продаются в отделах для суши), зеленый чай в пакетиках и ваша любимая сыворотка.

Шаг 1. Заварите 4 пакетика зеленого чая в горячей воде и остудите ее.

Шаг 2. Листы рисовой бумаги разрежьте на четвертинки.

Шаг 3. Щедро нанесите на лицо любимую сыворотку.

Шаг 4. Смочите рисовую бумагу в чае и накладывайте на лицо, начиная со лба. Покрыв маской все лицо, выдержите 10 минут и снимите.

Рисовая маска похожа на гелевую, поэтому она хорошо держится на лице, не сползает и оставляет ощущение свежести. Рис прекрасно воздействует на жирную, а также на чувствительную кожу: он матирует, делает поры менее видимыми, снимает раздражение и покраснения. После такой маски кожа не только увлажнится, но и выровняются ее тон и микрорельеф.