21.08.2016
Не секрет, что у олимпийцев каждая секунда на счету. Времени между тренировками и выступлениями катастрофически мало. Все города атлеты привыкли рассматривать в окно автобуса, везущего их от места проживания на арену. Чтобы не тратить драгоценные минуты, компания Procter&Gamble открыла салон красоты, в котором спортсмены могли бесплатно подстричься, сделать укладку и макияж, не выезжая из олимпийской деревни.
  • Компания Procter&Gamble впервые открыла салон красоты в олимпийской деревне

Золото Олимпиады — главная цель в карьере почти каждого спортсмена. Именно ради него они готовятся на протяжении четырех лет, проливают литры пота на тренировках, переживают травмы и обидные поражения, жертвуют многим, чтобы взойти на верхнюю ступень пьедестала. И когда заветная цель совсем близка, олимпийцам ничего не должно мешать, отвлекать их от соревнований.

Все необходимые услуги у участников Игр были под рукой — по соседству с жилыми корпусами расположена площадь, на которой разместились небольшой магазин, почта, отделение банка, интернет-кафе. Но одним из самых популярных мест в Олимпийской деревне был салон красоты Procter&Gamble.

«Очень удобно, что в олимпийской деревне есть бесплатные объекты, например, этот салон, — считает член сборной России по плаванию Вячеслав Андрушенко. Можно придти, записаться и в свободное от соревнований время бесплатно постричься, побриться — простые бытовые вещи».

Хотя в день салон принимал более сотни спортсменов и тренеров, желающих попасть туда было гораздо больше — места у мастеров расписаны заранее. Хотя всегда была возможность привести себя в порядок, немного постояв в обычной очереди. Салон работал с девяти утра до девяти вечера, в нем всегда можно было сделать красивую прическу или макияж у профессионального стилиста.

«В салоне я уже сделала укладку несколько дней назад, — говорит Фетисова. — Мне очень понравилось, и я пришла еще раз».

Подобный салон компания Procter&Gamble открыла в олимпийской деревне впервые. Стоит отметить, что он аналогичен тому, что работал в семейном доме P&G, который во время Игр в Рио-де-Жанейро всегда юыл открыт для атлетов-олимпийцев и членов их семей.