21.09.2016
Сегодня требование соответствовать медийным стандартам красоты и быть физически совершенным зачастую оказывает на девочек и мальчиков большее давление, чем когда-либо. Как результат, нарастающую неуверенность в себе и сомнения в своей привлекательности ощущают многие девушки в возрасте 11-16 лет по всему миру. Исследуя эту глобальную проблему, Dove начинает новый учебный год социальным проектом Self-Esteem.

  • Dove


    Бренд Dove начинает масштабный социальный проект Self-Esteem, цель которого — повысить самооценку юных девушек

Миссия Dove Self-Esteem — повысить самооценку юных девушек, раскрыть их потенциал и дать возможность самореализоваться. Масштабная работа направлена на одну цель — сделать девочек увереннее в себе и сформировать независимую позицию по отношению к критериям красоты. Программа запущена в 70 странах и уже охватила 19,4 млн человек.

Формирование самооценки начинается еще в детстве и продолжается в школе. С психологической точки зрения, школа — это трудное время в жизни девушки. Конкуренция среди сверстниц, необходимость следовать школьным правилам и требованиям, а зачастую и непонимание со стороны родителей.

За время учебы в школе девочкам необходима поддержка со стороны того, кто сможет понять и выслушать их, кому можно доверить свои сомнения и страхи. В рамках программы Dove Self-esteem «За истинную красоту» профессиональные психологи и эксперты бренда провели серию уроков по повышению самооценки и поднятия уверенности в себе в 33 российских городах с девочками в возрасте 11-16 лет за последние 2 года.


Член Глобального Консультативного совета Фонда «Формирование самооценки» Dove, кандидат психологических наук Лариса Анатольевна Карнацкая принимает активное участие в проведении уроков по повышению самооценки. 

Всего лекции посетили более 197 000 девочек. В 2016 году география классов расширится, и на этот раз они пройдут в 39 городах России.

В стремлении повысить самооценку девочек и развить уверенность в себе неправильно ограничиваться лишь школьной средой. Чтобы привить детям уверенность в себе, в первую очередь, обрести эту уверенность нужно родителям. Поэтому Dove подготовил Пособие для родителей по обсуждению вопросов самооценки, задача которого — помочь родителям в проведении бесед об уверенности в себе и своей самооценке, о принятии своей внешности.

Руководство по повышению самооценки Dove будет особенно полезно мамам, потому что более 50% девочек в возрасте от 11 до 16 лет считают, что мамы больше всех помогают в решении проблем.

Не стоит критиковать свое отражение в зеркале в присутствии юной дочери, лучше поговорите «по душам» о том, как меняется ее тело, какая красивая у нее походка и улыбка.

Поделитесь с дочерью рассказом о том, как вы были недовольны собой в ее возрасте. В наших силах вырастить поколение сильных, уверенных в себе женщин: Dove предлагает брать за эталон бережный уход за собой, который не вредит самооценке и подчеркивает природную красоту.