Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Avon запускает кампанию #НеЖдиВеди маму к маммологу

    24.10.2016
    А вы помните время, когда мама была для вас целым миром? Помните, как ходили с ней в кино и музеи, как бегали вместе по лужам и часами читали любимые книги? Даже поход к врачу казался не таким страшным, если мама держала за руку. Так, может, теперь пришла пора и нам позаботиться о ней? Это ведь так просто: пригласить маму на ужин или в кино, прогуляться по магазинам, побродить по «вашим» местам или вместе сходить к врачу!
    • Международная Благотворительная программа компании Avon «Вместе против рака груди» была основана в Англии в 1992 году. Сегодня в ней участвуют более 55 стран мира, в том числе Россия

    Женщины в возрасте от 40 до 65 лет в большей степени подвержены риску возникновения рака молочной железы — заболевания, которое успешно лечится (94% случаев), если его своевременно диагностировать. Это значит, что именно регулярные осмотры у маммолога (а после 40 лет — ежегодная маммография) остаются самым действенным способом борьбы против этой болезни. Однако, абсолютное большинство россиянок (95%) знают о том, насколько важны профилактические обследования у маммолога, но только треть из них действительно посещают врача.

    «Кампания #НеЖдиВеди маму к маммологу — это прекрасный способ напомнить женщинам о том, что регулярно посещать врача просто необходимо. Если не ради себя, то хотя бы ради близких, которым не безразлично наше здоровье», — говорит Елена Старкова, Генеральный директор Avon Россия.

    По данным исследования института им. Герцена, рак груди занимает первое место среди онкологических заболеваний женщин в нашей стране. Угроза развития онкологических заболеваний молочных желез затрагивает 12,1% женского населения России. За 75 лет жизни минимум 5 наших соотечественниц из 100 заболевают раком груди.

    Каждый год, в октябре, представители бизнеса, общественные деятели, государственные и некоммерческие организации объединяются, чтобы еще раз напомнить женщинам о том, как важно заботиться о здоровье — своем и своих близких.

    В нашей стране это глобальное движение активно поддерживает косметическая компания Avon, которая на протяжении многих лет реализует благотворительную программу «Вместе против рака груди». В рамках программы компания совместно с партнерскими организациями предоставляет тысячам женщин по всей России возможность пройти высококвалифицированное обследование и получить наиболее актуальную и достоверную информацию о профилактике и лечении рака молочной железы.

    «После 35 до 50 лет маммографическое обследование необходимо проходить 1 раз в два года, после 50 лет — 1 раз в год. Поэтому даже если женщину ничего не беспокоит, она обязана посещать кабинет маммолога в соответствии со своим возрастом. Рак молочной железы, обнаруженный на ранних стадиях, хорошо поддается лечению. Именно поэтому нам так важно призывать женщин ответственно относиться к своему здоровью и посещать врача регулярно», — комментирует Галина Корженкова, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина.

    Перейти к обсуждению 7


    Как насчет того, чтобы прямо сейчас позвонить маме и напомнить ей, что пришло время подумать о собственном здоровье? Некоторые дела просто нельзя откладывать. Мама — тот человек, который как никто на свете умеет ждать, но именно сейчас вы этого не можете ей позволить!

    Текст: Елизавета Константинова
    Теги:

    Avon

    Реклама

    Комментарии (7) Добавить комментарий
    • Моя мама, слава богу, - зрелая, дееспособная женщина в здравом уме и твердой памяти. Ее не надо никуда водить, и ей нельзя взять и что-то позволить или не позволить.Заниматься здоровьем ради близких- тоже какой-то мрак, а не посыл. Ну да, женщину надо заставлять быть здоровой, чтобы приносила побольше пользы и поменьше хлопот. Просвещение в таких важных вопросах - очень и очень важно, и честь и хвала компании AVON за ее миссию. Но тут какая-то тотальная путаница с ролями и границами.

    • Моя мама, действительно, нуждается в напоминании о таких важных вещах.. Большое спасибо, что заставили задуматься и лишний раз позвонить маме и напомнить о необходимости посетить маммолога!

    • У нас в стране один из наихудших в мире показателей по смертности от этой страшной болезни. Поэтому Спасибо Огромное AVON за такую классную подсказку, за напоминание и неоценимый жизненный совет нашим женщинам!

    • Как же надоел этот пиар по любому поводу - американская компания пиарит себя в розовом свете. Не скрывая розового нигде. Причина рака - грибы внутри организма, это лечится весьма просто, но зачем это знать простому обывателю? Его нужно стричь как овцу перед тем, как сдать её на мясо - бесплатного лечения рака не бывает, а способы все больше изощренные и пыточного толка - типа облучения (как в Хиросиме и Нагасаки). Медикам нужно чтобы вы болели, чтобы содрать с вас денег, производители лекарств тоже не отстают - зачем вам знать, что это просто лечить и стоит это 17 рублей?

    • Гость

      Как же надоел этот пиар по любому поводу - американская компания пиарит себя в розовом свете. Не скрывая розового нигде. Причина рака - грибы внутри организма, это лечится весьма просто, но зачем это знать простому обывателю? Его нужно стричь как овцу перед тем, как сдать её на мясо - бесплатного лечения рака не бывает, а способы все больше изощренные и пыточного толка - типа облучения (как в Хиросиме и Нагасаки). Медикам нужно чтобы вы болели, чтобы содрать с вас денег, производители лекарств тоже не отстают - зачем вам знать, что это просто лечить и стоит это 17 рублей?

      Ну-ка-ну-ка, поподробнее, у меня муж гистолог, но судя по всему он и вполовину так не осведомлён о раке, как Вы! И зачем он учился 6 лет, и потом еще каждые 5 лет переподготавливался?! Сидят ведь всем отделом со своими микроскопами, и даже не знают, что рак растёт из грибов! Ай-яй-яй!

    • Это конечно замечательно, что существуют такие акции. Но!!! Они существует только в телевизоре ив Интернете. На самом деле не так -то просто получить направление к маммологу... Когда я спросила у терапевта в своей поликлинике про маммолога , она на меня посмотрела как на идиотку и спросила: "а вам зачем?? вас что-то беспокоит?? Я даю направление только когда что-то беспокоит.. " И ушла я ни с чем... Тоже самое и с диспансеризацией... "А вам для чего????" Ужас просто....

    • Гость

      Как же надоел этот пиар по любому поводу - американская компания пиарит себя в розовом свете. Не скрывая розового нигде. Причина рака - грибы внутри организма, это лечится весьма просто, но зачем это знать простому обывателю? Его нужно стричь как овцу перед тем, как сдать её на мясо - бесплатного лечения рака не бывает, а способы все больше изощренные и пыточного толка - типа облучения (как в Хиросиме и Нагасаки). Медикам нужно чтобы вы болели, чтобы содрать с вас денег, производители лекарств тоже не отстают - зачем вам знать, что это просто лечить и стоит это 17 рублей?

      Очередной диванный эксперт! Прям всё так просто! И зачем только медики учатся-то!?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.