15.11.2016
10 ноября в столице Индии Дели состоялся финал международного конкурса красоты «Миссис Топ Мира-2016». Корона в этот раз досталась 32-летней Эльвире Лесничей из Западной Европы (именно так на конкурсе обозначили регион, который она представляла). Однако уже после подведения итогов бьюти-состязания одна из его участниц, 30-летняя россиянка Юлия Саенко, заявила о несправедливом судействе.

  • Юлия Саенко

    Одна из участниц «Миссис Топ Мира-2016» Юлия Саенко осталась недовольна результатами конкурса

Несколько дней назад в Дели подвели итоги ежегодного конкурса «Миссис Топ Мира-2016». В этот раз за звание победительницы боролись 15 девушек из разных стран мира, которые по правилам состязания должны были обладать не только внешней привлекательностью, но и быть замужними, а также иметь детей.

По результатам бьюти-битвы корона досталась жительнице Санкт-Петербурга, представлявшей почему-то «Западную Европу», — Эльвире Лесничей. Пока брюнетка с экзотической внешностью праздновала победу, другая участница конкурса — Юлия Саенко, которая долгое время была в числе фавориток, — публично выразила категорическое несогласие с мнением жюри. По словам Юлии, корона досталась специально приглашенной организаторами мероприятия участнице, которая представляла не Россию, а Западную Европу.

«Я поехала в Дели от России после победы на национальном отборе «Mrs.Top Of The World Russia», где заняла первое место, обойдя 25 участниц. А на этом международном конкурсе было 15 человек участников. Не было ни зрителей, ни гостей, ни журналистов, ни афиш, ни реклам. Такое ощущение, что я съездила на конкурс «Мисс отель». Возмущались и многие национальные директора из Беларуси, Украины. Все протоколы были нарушены кардинально «от А до Я». Приставка «World-» не имеет никакого смысла. У нас не было даже номерков на руках. На нас смотрели люди, которые работают и живут в отеле. Сидели максимум 10 человек. Это унизительно!» — рассказала Саенко в интервью «КП».

Подобного мнения о конкурсе придерживается и Мария Ерошенко, приглашенная на мероприятие в качестве судьи от России. Из-за многочисленных нарушений накануне финала она даже отказалась сидеть в жюри. В итоге победительницу состязания выбирали всего 2 человека, компетенцию которых Ерошенко ставит под сомнение.

«Это худшая организация международного конкурса красоты, которую мне доводилось встречать. Я сделала официальное заявление, в котором публично отказалась от сотрудничества с этим конкурсом в дальнейшем. Мой коллега из Шри-Ланки полностью меня поддержал и тоже прекратил с ними сотрудничество», — поведала Мария в беседе с журналистами того же издания.