24.11.2016
Осень и зима — сезон простуд. Конечно, при плохом самочувствии лучше отлежаться дома, попивая чай с медом и делая ингаляции, но для многих из нас это непозволительная роскошь — работа, учеба, дела не ждут. Известные западные эксперты рассказали, как сделать так, чтобы признаки простуды не отражались на лице.

Доктор Хале Бакшанде, директор лос-анджелесской клиники Skin Health Expert имени Кейт Сомервилль, а также профессор и руководитель кафедры клинической дерматологии медицинского центра Джорджа Вашингтона Элизабет Танзи поделились бьюти-хаками, которые позволят вам вернуть свежий цвет лица и хорошо выглядеть даже во время простуды.

Роликовый крем для глаз с тонирующим эффектом

Кофеиновый ролик Skin Naturals, Garnier


Красные раздраженные глаза бывают во время простуды почти у всех, и именно они, как правило, и создают болезненный вид. Наша задача — замаскировать красноту и снять отек. Одновременно решить эти две проблемы под силу тонирующему средству для век, которое содержит кофеин (он эффективно убирает мешки под глазами). Такое есть, например, у Garnier — кофеиновый ролик бренда давно стал бестселлером и спасет в сезон простуд, мы уже проверили это на себе.

Неожиданный способ применения капель для глаз

Капли для глаз «Визин® Классический»


«Визин» можно использовать не только непосредственно закапывая в глаза, но и другим способом. Доктор Элизабет Танзи рекомендует наносить пару капель средства, смешанного с консилером, на зону под глазами. Препарат состоит из альфа-адреностимуляторов, которые оказывают сосудосуживающее действие и уменьшают отек. 

Увлажняющее средство

1. Крем Cicalfate Restorative Skin Cream, Avene
2. Крем от покраснений Ultra Red-Action Moisturiser, Ultraceuticals
3. Крем для мгновенного восстановления кожи SOS Rescue Сream, pHformula
4. Восстанавливающее успокаивающее средство Cicaplast Baume B5 SPF 50, La Roche-Posay
5. Крем Aquaphor, Eucerin


Одним из последствий насморка является шелушащаяся кожа на носу. Чтобы этого избежать, доктор Бакшанде советует использовать крем Cicalfate, Avene.


«Он ускорит заживление благодаря активным ингредиентам в его составе, таким как цинк, медь и сукральфат, успокоит кожу и избавит от чувства стянутости. Крем обладает нежной текстурой, поэтому если вы хотите замаскировать покраснение, то можете нанести сверху тонкий слой консилера», — сказала Кейт.


Доктор Элизабет Танзи советует другое средство, которое тоже можно купить в аптеке, — крем, восстанавливающий целостность кожи, Aquaphor немецкой марки Eucerin. «Aquaphor ускоряет заживление ран и создает на поверхности кожи пленку, которая защищает от попадания инфекции», — утверждает доктор.

Впрочем, если вы не нашли ни первый, ни второй крем, существуют другие бьюти-продукты с похожим эффектом. 

Крем с кофеином

Восстанавливающий крем-гель для кожи вокруг глаз Oils Of Life, The Body Shop


«Вследствие заложенности носа все лицо выглядит опухшим», — говорит доктор Хале Бакшанде. — Помимо уже упомянутых кремов для глаз с кофеином, снять отек помогут чайные пакетики, смоченные в чуть теплой воде. Причем не только черного, но и зеленого чая — он тоже богат кофеином. Кроме того, если вы спите на низкой подушке или вовсе без нее, у вас нарушается отток крови от головы, и к утру появляются отеки. Чтобы этого избежать, выбирайте такую подушку, которая приподнимет голову».

Водостойкая тушь

Влагостойкая тушь для ресниц, Lash Power Mascara, Clinique


Во время болезни глаза становятся воспаленными и особенно чувствительными, поэтому могут начать слезиться от яркого света, холодного ветра и длительной работы за компьютером. Если вы все-таки не готовы отказаться от туши, то выбирайте водостойкую и желательно гипоаллергенную. Так вы сохраните макияж в первозданном виде и избежите эффекта панды.

Зарядка

Специалисты напоминают, что лежать в кровати целыми днями все же не стоит. Если у вас есть силы, уделяйте хотя бы 5 минут в день легкой гимнастике — она повышает сопротивляемость организма различным вирусам и позволяет легче перенести их и быстрее восстановиться. Кроме того, движение помогает откашливанию, а значит, благотворно влияет на легкие.