01.12.2016
Более 15-ти лет назад подразделение профессиональной продукции L’Oréal приняло на себя особое обязательство: с помощью новой программы привлечь мировое сообщество своих парикмахеров для максимального распространения информации о профилактике ВИЧ/СПИДа. В 2007 году предупредительная образовательная программа была запущена и в России.

  • Loreal


    Благодаря программе «Парикмахеры против СПИДа» стилисты по всему миру имеют доступ к простой, проверенной и полезной информации, которая позволяет им лучше понять возможности борьбы с ВИЧ/СПИД

Парикмахер — это человек, который не просто стрижет волосы. Он создает стиль и выступает фактически консультантом в области красоты. Специфическая особенность этой профессии заключается в том, что очень часто между парикмахером и клиентом возникают доверительные отношения. Клиенты часто делятся со своими парикмахерами и говорят о своих проблемах, радостях, и о своих тревогах. А когда существует доверие между парикмахером и его клиентом, можно достаточно просто привлечь внимание клиента и к социальным вопросам.

Осознавая всю социальную значимость профессии парикмахера, в 2005 L’Oréal и ЮНЕСКО подписали соглашение о сотрудничестве в проведении кампании по профилактике СПИДа, которую поддержали парикмахеры по всему миру.

Глобальная просветительная программа по профилактике ВИЧ/СПИД уже объединила около 1,5 миллионов парикмахеров по всему миру. В программе участвуют 40 стран присутствия L’Oréal.

В 2016 году организаторы программы пошли дальше и решили начинать сбор средств на исследования заболевания. Цель общественного движения под названием #cutAIDSshort — обратиться к каждому с призывом поддержать кампанию во Всемирный день борьбы со СПИДом (01.12.2016 г.) двумя способами:

  • опубликовать в социальных сетях фотографию с флэш-тату (на имидже ниже) в виде красной ленты – символа борьбы со СПИДом и #cutAIDSshort
  • присоединиться к сбору средств на дыхательные аппараты для новорожденных, чьи родители имеют ВИЧ-положительный статус. Акция проводится для Дома ребенка в Калужской области вместе с Фондом «Кто, если не Я?».