Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Стартовала ежегодная всемирная акция «Парикмахеры против СПИДа»

    01.12.2016
    Более 15-ти лет назад подразделение профессиональной продукции L’Oréal приняло на себя особое обязательство: с помощью новой программы привлечь мировое сообщество своих парикмахеров для максимального распространения информации о профилактике ВИЧ/СПИДа. В 2007 году предупредительная образовательная программа была запущена и в России.

    • Loreal


      Благодаря программе «Парикмахеры против СПИДа» стилисты по всему миру имеют доступ к простой, проверенной и полезной информации, которая позволяет им лучше понять возможности борьбы с ВИЧ/СПИД

    Парикмахер — это человек, который не просто стрижет волосы. Он создает стиль и выступает фактически консультантом в области красоты. Специфическая особенность этой профессии заключается в том, что очень часто между парикмахером и клиентом возникают доверительные отношения. Клиенты часто делятся со своими парикмахерами и говорят о своих проблемах, радостях, и о своих тревогах. А когда существует доверие между парикмахером и его клиентом, можно достаточно просто привлечь внимание клиента и к социальным вопросам.

    Осознавая всю социальную значимость профессии парикмахера, в 2005 L’Oréal и ЮНЕСКО подписали соглашение о сотрудничестве в проведении кампании по профилактике СПИДа, которую поддержали парикмахеры по всему миру.

    Глобальная просветительная программа по профилактике ВИЧ/СПИД уже объединила около 1,5 миллионов парикмахеров по всему миру. В программе участвуют 40 стран присутствия L’Oréal.

    В 2016 году организаторы программы пошли дальше и решили начинать сбор средств на исследования заболевания. Цель общественного движения под названием #cutAIDSshort — обратиться к каждому с призывом поддержать кампанию во Всемирный день борьбы со СПИДом (01.12.2016 г.) двумя способами:

    • опубликовать в социальных сетях фотографию с флэш-тату (на имидже ниже) в виде красной ленты – символа борьбы со СПИДом и #cutAIDSshort
    • присоединиться к сбору средств на дыхательные аппараты для новорожденных, чьи родители имеют ВИЧ-положительный статус. Акция проводится для Дома ребенка в Калужской области вместе с Фондом «Кто, если не Я?».

    Перейти к обсуждению


    Текст: Яна Марковская

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.