05.12.2016
37-летняя Жасмин Овертон прославилась на весь мир благодаря своему необычному хобби. Дело в том, что жительница австралийского штата Квинсленд делает домашнее мыло, используя в качестве основного ингредиента грудное молоко своей сестры Кристал, и уверяет, что натуральное бьюти-средство влияет на кожу самым что ни на есть чудесным образом.

  • Жасмин Овертон

    Жасмин Овертон варит мыло из грудного молока своей родной сестры

Мыловарение в домашних условиях может освоить практически каждый. В состав таких натуральных продуктов обычно входят растительные и эфирные масла, мед, отвары трав, цедра цитрусовых, натуральный кофе, овсяные хлопья, водоросли, цветы, и даже кусочки шоколада.

Однако австралийка Жасмин Овертон решила пойти дальше, разнообразив рецепт мыла собственного производства грудным молоком своей родной сестры Кристал. По словам Жасмин, такая нестандартная идея пришла ей в голову после того, как она узнала о повышенной лактации Кристал. Необычное мыло женщина продает на ярмарке, и, как она отмечает, этот товар пользуется отличным спросом.

«Это — жидкое золото, полное витаминов и минералов, благотворно влияющее на вашу кожу, — рассуждает Овертон о грудном молоке. — Удивительно, но клиенты, хоть раз опробовавшие это чудо-мыло на себе, продолжают возвращаться за ним снова и снова», — поведала австралийка в интервью британскому порталу Mail Online.

Овертон мечтает о расширении производства, однако для этого ей надо найти женщин, которые будут отдавать ей свое грудное молоко. По словам Жасмин, найти желающих пожертвовать своим биоматериалом ради подобных целей не так просто, но она тем не менее надежды не теряет.