07.12.2016
Художница Сара Уолтерс нашла необычный способ доказать женщинам, которые борются с раком, что даже без роскошных шевелюр они остаются все также прекрасны. Девушка бесплатно рисует на головах онкобольных затейливые узоры хной, а фотографиями своих фантастических работ делится на странице в Instagram.

  • Татуировки хной

    Сара Уолтерс делает татуировки хной на головах женщин, оставшихся без волос после тяжелого лечения

Жительница американского города Ботелл Сара Уолтерс не смогла остаться равнодушной к женщинам, столкнувшимся с проблемой выпадения волос после химиотерапии. Художница решила украшать головы онкобольных временными татуировками хной, чтобы поднимать им настроение и вдохновлять на дальнейшую борьбу с опасным недугом. К слову, потрясающие узоры на коже Сара рисует им абсолютно бесплатно.

«Многие женщины страдают из-за потери волос после химиотерапии и вынуждены скрывать лысину под париком или головными уборами. Я же решила предложить им альтернативу в виде красивых тату хной. Как мне кажется, это отличный вариант на лето», — рассказывает Уолтерс на своем сайте.

Сара также отмечает, что краска, с помощью которой она наносит узоры, абсолютно безопасна, потому что на 100 процентов состоит из растительных компонентов. Необычные тату пользуются популярностью среди женщин, которые лишились волос впоследствии тяжелого лечения. Примеры фантастических работ Сары вы найдете в нашей галерее.