02.12.2006
Читательницы Woman.ru, ставшие победительницами в конкурсе Philips, поделились впечатлениями от использования фотоэпилятора Philips Lumea.

Автор Островерхова Асемгуль*

Девчонки, привет. Спешу поделиться отзывом об использовании эпилятора PHILIPS BRI863/00 Lumea Essential IPL. В комплекте косметичка, инструкция по использованию, гарантийный талон (см. фото 1).

Начну с того, что давно присматривалась к фотоэпиляторам. Но покупать не решалась, так как не знала, оправдает ли мои ожидания данный продукт компании «Филипс». Увидела объявление о том, что компания проводит тест-драйв фотоэпиляторов. Я заполнила анкету — и вот я одна из участниц тест-драйва. Для меня это отличная возможность оценить качество работы эпилятора и понять, стоит ли его приобретать.

С уверенностью могу сказать: жизнь после моего знакомства с этим фотоэпилятором поменялась в лучшую сторону.

С улыбкой на лице вспоминаю рекламу, «одну ногу побрила обычным станком, а другую другим станком», но все знают, что эффекта от бритвы два дня максимум, у меня на следующий день уже черные точки и «ежик». Когда мужчина гладит мои ноги, хочется выглядеть женственно и совсем не хочется, чтоб он гладил «ежика», хочется иметь гладкие ноги. Я и представить себе не могла, что можно использовать фотоэпилятор с функцией интенсивного светового импульса (которая используется в салонах красоты) дома, и это абсолютно безопасно и безболезненно, ранее фотоэпилятор ассоциировался только с салоном красоты, где процедуры фотоэпиляции стоят больших денег.


Голени — проблемная зона, думаю, не только у меня. Раньше я использовала обычный электроэпилятор, после него волосы стали толще, и их стало много, так как эпилятор выдергивает и светлые волоски, они становятся темнее, поэтому я убрала его в сторону и искала подходящий вариант, чтобы исправить ситуацию с проблемными зонами и свести к минимуму рост волос. Тестировала фотоэпилятор только на ногах и подмышках. Сеанс нужно проводить раз в две недели. Для удобства использования эпилятора существует пять настроек интенсивности светового импульса, это значит, прибор сам выбирает нужную настройку, что также говорит о его безопасности. Обрабатывать поверхность необходимо под углом 90 градусов, плотно прижав к поверхности кожи, иначе прибор не заработает. Световой импульс действует на корень волоса, а не на сам волос, поэтому перед эпиляцией все-таки нужно побрить ноги, иначе можно подпалить волосы. Поверхность кожи должна быть обезжиренной, сухой и чистой.

На первом сеансе я выбрала 2-й уровень интенсивности, так как очень боялась получить ожог, но это лишь мои страхи, уже на втором сеансе я выбрала 4-й уровень для подмышек и 5-й уровень для голеней. После первого и второго сеансов использования эпилятора изменений я не увидела, даже засомневалась в его эффективности, а вот после третьего замедлился рост волос (фото прикладываю). После 4-го сеанса уже прошло 5 дней, а волосы только проглядываются. Можно подвести итог: фотоэпилятор однозначно эффективен даже после четырех применений. Конечно, не стоит ждать эффекта после первого применения. Для меня как для бюджетника эпилятор дороговат, но после знакомства с ним я, несомненно, приобрету данную модель, тем более хватает его как минимум лет на 5 (200 000 вспышек — довольно много).


Плюсы:
  • безопасный
  • компактный, удобный
  • легкий
  • гладкая кожа
  • не нужно покупать дополнительные запчасти
  • волосы стали тоньше
  • волос стало меньше
  • безболезненная эпиляция
  • подходит для разных типов волос и кожи
Недостатки:
  • немного шумный
  • работает от сети
  • не подходит для темной кожи
  • не подходит для светлых, седых и рыжих волос