02.12.2006
Читательницы Woman.ru, ставшие победительницами в конкурсе Philips, поделились впечатлениями от использования фотоэпилятора Philips Lumea.

Автор Панова Анна*

Я отношусь к тем счастливицам, у которых очень быстро растут волосы. Увы, это относится не только к волосам на голове. И конечно же, я искала способы быстрого, удобного, желательно безболезненного и доступного способа удаления волос надолго.

С техникой Philips я (как, думаю, и вы) отлично знакома, а фотоэпилятор Lumea Essential BRI863/00 — одна из недавних новинок, которую мне было очень интересно попробовать.

Фотоэпилятор воздействует на корень волоса при помощи технологии интенсивного светового импульса, поглощая пигмент меланин путем нагрева волоса и окружающих тканей. В результате рост волос на теле постепенно сокращается.

Фотоэпиляцию можно проводить только на светлой коже с темными волосами, так как воздействие идет непосредственно на пигмент: на смуглой коже световой импульс может спровоцировать ожог, а на светлые/рыжие/седые волосы вспышка просто не подействует.

Основными противопоказаниями к процедуре фотоэпиляции являются различные кожные заболевания, варикозное расширение вен. Не рекомендуется использовать прибор на поврежденной коже, при беременности и в период лактации.

Перед использованием нужно удалить нежелательные волоски бритвой/кремом для депиляции, чтобы воздействие светового импульса на волосяную луковицу было максимальным. Если ваша кожа не склонна к раздражению, фотоэпиляцию можно начинать сразу после бритья. Я обычно провожу ее на следующий день.

Производить процедуру рекомендуется раз в две недели, так как каждый волос имеет свой жизненный цикл, и те волоски, которые в момент первой процедуры не находились в фазе активного роста (соответственно, и воздействие на них было минимальным), как раз переходят в нее.

Сам аппарат небольшой, легкий, хорошо лежит в руке, что обеспечивает абсолютное удобство в использовании. К тому же, если вы не знаете, какой режим выбрать, аппарат сделает это за вас благодаря режиму SmartSkin, который сам поможет подобрать желаемую интенсивность светового импульса конкретно для вашего типа кожи/волос.

В комплекте к прибору идет подробная инструкция по применению, а также косметичка в цвет самому фотоэпилятору.

Philips Lumea очень прост в использовании. Нажмите на маленькую кнопку, чтобы включить/выключить его, плотно приложите к участку кожи, который планируете обработать. Далее датчик цветов кожи остановится и загорится на рекомендуемой интенсивности импульса (система SmartSkin ) + загорится индикатор Ready. Затем вы можете использовать аппарат в предложенном режиме либо изменить его на комфортный вам, нажимая без удерживания на кнопку вкл/выкл. Затем можете начать процедуру, нажимая на большую кнопку, которая активирует подачу импульса. Для обработки больших участков (ног) можно нажать и удерживать большую кнопку, плавно перемещая аппарат по ноге (режим Slide and Flash), тогда вспышка будет срабатывать через небольшие промежутки времени, а вам не придется каждую секунду нажимать на кнопку.

Во время использования фотоэпилятор нужно держать перпендикулярно коже и плотно прижимать к ней. На некоторых участках (колени, например) сначала это кажется не совсем удобным, однако ты быстро понимаешь, как его лучше поставить, и ко второму применению уже привыкаешь. Ощущений при проведении процедуры либо нет вовсе, либо вы чувствуете тепло.

Прибор работает от сети, и это удобно, ведь если заряд у аккумулятора может сесть в середине процедуры, то в этом случае вам ничто не помешает завершить сеанс.

Лампа в Lumea несъемная, заменить ее нельзя, но, если посчитать, на съемные лампы уйдет куда больше средств, чем даже на покупку нового Lumea. И вообще, вы часто встречали девушек, которым удалось потратить все вспышки? К тому же вспышек от одного аппарата (а в Lumea Essential их больше 200 000) хватает на много лет, и это не учитывая того, что со временем использовать аппарат понадобится все реже.

Одна из главных особенностей модели — особая забота о безопасности пользователя. Если вы недостаточно плотно приложите аппарат к телу — он просто не сработает. Благодаря такой особенности у вас нет шанса направить световой импульс в глаза, например.

Если же ваша кожа/участок кожи темнее, чем следует, индикаторы загорятся красным, и аппарат также не сработает, что обезопасит вас от возможных ожогов.

Фотоэпилятор имеет 5 настроек интенсивности светового импульса. Чем выше режим, тем сильнее воздействие. После 4-х процедур я пользуюсь 5-м режимом на всех участках обработки, однако в первые 1–2 раза в подмышках и в зоне бикини я использовала 4-й, а то и 3-й режим. Нет, было не больно, но выделяемое тепло при воздействии казалось больше, чем мне было комфортно.

Если на участке воздействия есть родинки, их рекомендуется закрасить белым косметическим карандашом (если они небольшие и плоские), либо избегать (если они крупные, выпуклые). У меня на ногах есть небольшие родинки, поэтому я их просто закрашиваю белым каялом.

Также аппарат не стоит использовать в зоне глубокого бикини, кожа там переходит в слизистую незаметно, поэтому риск ожога слишком велик. Лучше отступить от этой зоны 1 см.

Эффект от процедур можно заметить уже после второго сеанса: волоски начинают расти медленнее (не удалять волосы по 3–5 дней подряд для меня теперь не за гранью фантастики), на коже появляются безволосые просветы, которые увеличиваются после каждой процедуры. Хотя мне, честно говоря, показалось, что волосы стали расти медленнее уже после первого раза (самовнушение или чудо?). Замечу, раньше всего я отметила результат на ногах (после 2-го применения), в зоне бикини/подмышках он стал выраженным чуть позже (после 3-го применения).

Спустя полтора месяца после первого использования я увидела колоссальный эффект: волос в местах обработки стало примерно на 2/3 меньше, а мое настроение стало на 2/3 лучше. Ведь, согласитесь, здорово не бежать уставшей после работы в салон, не убирать волосы бритвой или кремом для депиляции каждый день, не кусать губы от неприятных ощущений при эпиляции, не думать: как же убрать раздражение и вросшие волоски? Достаточно уделить процессу удаления волос 15–20 минут (на 3 зоны!) в 2 недели и всё!

P.S. Тестировать фотоэпилятор на котах, птицах и мужьях не стоит. В лучшем случае не подействует, Philips Lumea Essential только для девушек.