02.12.2006
Читательницы Woman.ru, ставшие победительницами в конкурсе Philips, поделились впечатлениями от использования фотоэпилятора Philips Lumea.

Автор Елена Смирнова*

Привет!

Уже несколько лет я изучаю вопрос о процедурах, которые помогают девушке выглядеть лучше. Мне кажется, что внешняя оболочка и окружение помогают совершенствоваться и внутренне: становиться увереннее, женственнее, обаятельнее… Согласитесь, наверное, все из нас когда-то попадали в конфуз из-за тех или иных промахов во внешности: неудачное окрашивание, макияж или невыщипанные брови. Да, есть множество мелочей, которые окружающие даже не замечают, но мы, девушки, знаем о них и очень комплексуем.

Буду откровенна с вами, один такой комплекс есть и у меня — я жутко переживаю из-за нежелательной растительности на теле. Нет, эта проблема не столь глобальна, и я не похожа на афганскую овчарку, ведь я стараюсь следить за собой. Больше всего меня беспокоит проблема черных точек от волос, типичных после бритья. Я не могу почувствовать себя на все сто процентов, если знаю, что они есть.


Я пробовала разные способы депиляции и эпиляции: бритву, которая оставляла эти точки и часто ранила, крем для депиляции, который не справлялся с волосами, а лишь оставлял ожоги на коже, эпилятор, который причинял жуткую боль, воск и шугаринг, которые занимали в домашних условиях около двух часов времени. Все способы эпиляции либо занимают много времени (в домашних условиях), либо требуют уйму денег (в профессиональных салонах). И это я не говорю о вросших волосках и неприятных ощущениях во время и после процедур…

Совершенно недавно мне посчастливилось стать обладательницей фотоэпилятора Philips Lumea BRI863. Скажу честно, вопрос о безопасности продукта меня очень волновал, но, узнав, что все фотоэпиляторы компании Philips прошли многолетнее тестирование, я успокоилась. Мне не терпелось поскорее приехать домой, открыть красочную коробочку и провести первую процедуру.

Как работает прибор

Как известно, фотоэпиляция давно является одной из самых востребованных процедур в салоне, но не многие знают, что сегодня такая процедура доступна и в домашних условиях. Это абсолютно безопасный и безболезненный способ поддерживать свой внешний вид на высоте. 

Безопасность фотоэпилятора Philips Lumea BRI863 обусловлена как минимум тремя фактами:

1. Проведение многолетнего тестирования (15 лет).
2. Встроенный УФ-фильтр.
3. Сенсор, который не позволит выпускать вспышку вне плотного контакта с кожей.

Intense Pulsed Light (IPL), высокоинтенсивный импульсный свет, воздействует на пигмент меланин, сосредоточенный в волосяном фолликуле. Под воздействием световых импульсов фолликул переходит в фазу сна, и повторный рост новых волос предотвращается.

Наверное, все слышали про то, что у волос есть фаза роста, так вот, более простым языком, — волосы впадают в длительную спячку, и о них можно забыть на долгое время (до 8 недель!).

Первая процедура

Прежде всего хочу рассказать о комплектации. В компактной коробочке нет ничего лишнего: сам фотоэпилятор, инструкция пользователя, сертификат и чехол для хранения или перевозки прибора.

Сам фотоэпилятор небольшой, легкий, удобно располагается в руке, стильный. Имеет всего две кнопки и пять режимов работы, что говорит о простоте использования. Для большей безопасности, а также эффективности на насадке с лампой расположен сенсор, который поможет подобрать режим работы прибора, а также не даст «вылететь» вспышке, если прибор не плотно расположен на поверхности кожи. Единственный минус, который я обнаружила, — не очень длинный шнур, пришлось достать удлинитель для комфортного проведения процедуры на диване.

Стоит также отметить, что перед процедурой необходимо подготовить те участки тела, которые вы собираетесь эпилировать, их нужно побрить. Это необходимо для того, чтобы световая вспышка воздействовала как можно глубже на фолликул волоса. Если на поверхности кожи останутся волосы, при проведении процедуры фотоэпиляции вы просто-напросто почувствуете запах жженых волос, волоски на поверхности немного истончатся и подогнутся, ведь световая вспышка их сильно разогреет.

Прочитав инструкцию, я воспользовалась функцией автоопределения режима интенсивности вспышки, мне подошел самый сильный — 5. И вот, удобно расположив фотоэпилятор на голени, плотно прижав его к коже, я дождалась загорания зеленой лампочки индикатора готовности (сигнал того, что прибор готов выпустить эффективную вспышку) и нажала на кнопку… Яркая вспышка на секунду озарила комнату, на коже я почувствовала кратковременное тепло, которое быстро исчезло. Никаких следов воздействия и красноты не осталось. Я продолжила делать процедуру на ногах, она заняла приблизительно десять минут. Никаких неприятных ощущений после процедуры не выявила.

Результат

Поначалу приблизительно первый месяц я не замечала никаких изменений, волосы все так же росли. Ощутимый результат я заметила после третьей процедуры. Спустя неделю после нее я взглянула на голень и поняла, что около трети волос больше нет. От них нет черных точек, и никаких намеков на то, что они собираются вырастать. Появились большие участки, которые выглядели идеально. Честно, я была просто поражена, ведь до конца сомневалась в эффективности домашнего фотоэпилятора. Но теперь сомнений не осталось: Philips Lumea BRI863 работает!

Краткое описание

Противопоказания
Основными противопоказаниями являются периоды беременности и лактации, серьезные заболевания.

С осторожностью
Использовать прибор на смуглой (загорелой коже) не рекомендуется, дабы не получить ожог. Также уделите особое внимание родинкам, их необходимо замазать белым косметическим карандашом. Если на коже есть покраснения, раздражения, раны, то этот участок не стоит обрабатывать фотоэпилятором, лучше немного повременить с процедурой.

Рекомендовано
Девушкам со светлой кожей и от темно-русых до черных волос.

Выявленные плюсы

  • Эффективность
  • Безболезненность
  • Безопасность
  • Простота использования
  • Быстрота проведения процедуры
  • Цена

Выявленные минусы

  • Как по мне, так коротковат шнур.

P.S. Девушки! Я очень советую вам не бояться и экспериментировать, пробовать новые продукты из индустрии красоты, в частности фотоэпилятор Philips Lumea BRI863. Оставьте в прошлом устаревшие способы эпиляции и забудьте о нежелательных волосках!