02.12.2006
Читательницы Woman.ru, ставшие победительницами в конкурсе Philips, поделились впечатлениями от использования фотоэпилятора Philips Lumea.

Автор Кнутова Анастасия

Общепринято считать, что волосы у девушек могут быть на голове, бровях и ресницах. Все остальное под запретом. Поэтому индустрия красоты выдумывает все новые способы удаления нежелательных волос. Бритвы, воск, сахарная паста, лазер и многое другое. И отдельного внимания заслуживает ниша фотоэпиляторов для домашнего использования. Мне, к моему большому счастью, достался один экземпляр на тест-драйв — это фотоэпилятор для лица и тела Philips Lumea Essentia BRI863. Не первый в линейке, поэтому почти совершенен.

Модель, попавшая ко мне на тест-драйв, представляет собой компактное устройство с проводом питания, окошком желтого цвета (отсюда и выходит вспышка) и парой кнопок на корпусе. Все, что надо женщине. Ничего сложного, чтобы не запутаться. Фотоэпилятор показан девушкам с максимально контрастным сочетанием и наиболее действенен: светлая кожа и темные волосы — типаж Белоснежки из одноименного мультфильма идеален. На большинстве участков тела с нежелательными волосами я соответствую типажу. Поэтому очень обрадовалась факту участия в тест-драйве.

По технологии для большего результата необходимо проводить данную процедуру один раз в две недели на сбритых волосках, и с каждым разом волосков будет меньше. У меня было три зоны на выбор, на которых я бы хотела удалить волосы на 100%. Это бикини, ноги по колено и подмышки. Честно скажу, что использовать фотоэпилятор в бикини не всегда просто. Рекомендую комбинировать с посещением мастера по шугарингу. Все потому, что эта деликатная зона имеет неявную границу со слизистой, на которой использовать фотоэпилятор не стоит, так как кожа очень чувствительная. Однако неглубокое бикини как раз прекрасно подходит для обработки. Самое простое и быстрое, где проходил мой тест-драйв, — это подмышки. 2 минуты на каждую подмышку. И это самый заметный результат за прошедший тест-драйв.

Местами волосы ушли. Там, где волоски остались, они стали тоньше. Из-за частого бритья кожа была негладкой, воздействие фотоэпилятором значительно улучшило состояние кожи.

Подводя итог, скажу: процедура безболезненная, чувствуется лишь легкое покалывание и тепло. Удобно, что не привязан к записи в салон, не больно в отличие от воска, нет необходимости ежедневно проводить процедуру, как с бритьем. Рекомендую всем девушкам с типажом светлая кожа — темные волосы.
Цена абсолютно оправдана запасом световых вспышек, удобством использования и отсутствием деталей, подлежащих периодической замене. Однозначно рекомендую к покупке.