18.02.2017
Последнее время Алина Кабаева все реже выходит в свет. Однако открытие международного турнира по художественной гимнастике «Гран-при Москва 2017» она пропустить не могла.
  • Алина Кабаева

    Алина Кабаева и Екатерина Пирожкова

17 февраля в столице стартовал первый в новом сезоне рейтинговый международный турнир по художественной гимнастике «Гран-при Москва 2017». На его открытии олимпийская чемпионка Алина Кабаева выступила перед гостями с речью. К улыбчивой девушке, облаченной в белое платье, подчеркивающее ее стройную фигуру, были прикованы взгляды всех зрителей.

«Такие турниры, которые объединяют юных спортсменок вместе со звездами, очень важны, — подчеркнула Алина. — Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Только сейчас маленькие спортсменки выступили и побежали на трибуны смотреть, как выступает наша сборная, наши олимпийские чемпионки. Это большой шанс, завтра девочка придет на тренировку, и это будет уже другая спортсменка».

Алина также вспомнила собственные соревнования в 1994 году, где она впервые увидела выступления гимнасток Екатерины Серебрянской и Елены Ветриченко.