22.02.2017
Конец зимы традиционно ассоциируется у нас с усталостью от серых красок, неизбежным авитаминозом, общей вялостью, отсутствием тонуса… Однако мало кто задумывается, что и наша кожа находится в таком же состоянии. Мы расскажем, как спасти кожу от последствий долгой зимы!
  • При грамотном подходе и комплексном воздействии быстро восстановить кожу после зимы и подготовить ее к летнему сезону вполне возможно!

Что значит для нашей кожи зимний сезон? Морозы, холодный ветер, пересушенный воздух в отапливаемых помещениях, постоянные перепады температур между улицей и домом… Все эти факторы губительно влияют на состояние кожи, повреждая верхние слои и разрушая специальную защитную пленку на ее поверхности. Это и приводит к знакомым нам неприятным ощущениям сухости, стянутости, к раздражению, шелушению, зуду и покраснениям

К счастью, при грамотном подходе и комплексном воздействии быстро восстановить кожу после зимы и подготовить ее к летнему сезону вполне возможно! Давайте разберем несколько базовых правил и секретов, применение которых позволит нам вернуть коже мягкость, свежесть и привлекательное сияние.

Увлажнение

Разумеется, первым делом иссушенную и истонченную зимними испытаниями кожу необходимо часто и регулярно увлажнять. Для этого можно использовать базовые косметические средства или народные методы: например, наиболее эффективные в данной ситуации паровые ванночки. Такие ванночки оптимально делать три-четыре раза в неделю, добавляя в воду травы или эфирное масло. Они помогут не только увлажнить, но и успокоить раздраженную кожу, снимая раздражение, покраснения и ощущение зуда и стянутости.

Еще одно важное правило: если вы увлажняете кожу обычными косметическими средствами, ни в коем случае не наносите их перед выходом на улицу! Если нанести увлажняющий крем менее чем за час до выхода, он не успеет впитаться и замерзнет в порах кожи, что может спровоцировать ухудшение ее состояния.

Кроме того, обязательно следите за тем, чтобы пить как можно больше жидкости (лучше всего — чистой воды). Это поможет клеткам кожи быстрее восстановить защитный барьер и набрать необходимый запас влаги.

Питание

Конечно, уставшую и обессиленную за зиму кожу необходимо не только увлажнить, но и как следует напитать полезными веществами и микроэлементами. Начало весны — это лучший период для откровенно жирных питательных масок на основе масел, богатых витаминами А и Е. Можно использовать покупные маски или делать их самостоятельно — главное, сочетайте их с аккуратным массажем похлопывающими движениями и тщательно смывайте, особенно перед выходом на улицу.

Если сильнее всего от зимнего сезона пострадала кожа рук, то лучше хотя бы на какое-то время снизить хозяйственные нагрузки и максимально избегать контактов с водой и моющими средствами. Отличным эффектом обладают народные «ночные маски» для рук: необходимо щедро нанести любой жирный питательный крем или оливковое масло, надеть хлопковые перчатки и лечь спать. За ночь кожа успеет вобрать в себя все необходимые питательные вещества и микроэлементы!

Комбинированная защита и восстановление

Если у вас нет времени на маски и ванночки, а хочется добиться максимально быстрого и эффективного воздействия на кожу, обратите внимание на аптечные кремы с функцией защиты и восстановления. Лучше выбирать те, что не содержат красителей, консервантов, парабенов и прочих искусственных добавок. Оптимальное средство должно состоять лишь из безопасных увлажняющих и успокаивающих компонентов.

Как, например, бальзамы и кремы Glysolid, которые созданы на основе глицерина и аллантоина. Эта уникальная комбинация действующих компонентов способствует быстрой регенерации клеток кожи, защищает ее от негативного воздействия, а также питает и поддерживает на протяжении долгого времени! Глицерин в составе отвечает за глубокое увлажнение кожи и сохранение влаги в ее клетках, а аллантоин способствует восстановлению кожного покрова, заживлению мелких трещин и шелушащихся участков.

Что особенно приятно, средства Glysolid обладают очень нежной, шелковистой текстурой и отлично впитываются, не оставляя ощущения жирности. Они производятся в Германии, гипоаллергенны, безопасны, подходят для ежедневного применения и разрешены даже малышам с первого дня их жизни!

Бальзамы и кремы Glysolid также можно применять людям с заболеваниями кожного покрова в качестве поддерживающей терапии и базового ухода. Их регулярное использование не только защищает кожу, но и улучшает ее состояние, выравнивает цвет и предотвращает появление новых очагов воспаления.

В целом, какой бы метод ухода за кожей вы ни выбрали, помните, что только комплексное и сбалансированное воздействие поможет вам быстро и эффективно восстановить кожу после зимнего сезона и обеспечить ее здоровый и ухоженный вид. Так что подбирайте подходящие средства, с радостью провожайте зиму и готовьтесь встречать весну с нежной и сияющей кожей!

На правах рекламы.