06.03.2017
Фильтрат секрета улитки — один из самых популярных компонентов в косметологии: он способен сужать поры, избавлять от следов постакне, разглаживать морщинки. Woman.ru изучили состав улиточной косметики серии Wan Mei компании «МейТан» и познакомились с модным ингредиентом поближе.

Животное со сверхспособностями

Досадный факт: о том, что улитка медленно ползает, знают все, а о том, что это животное способно проявлять фантастические способности, известно немногим. Тем не менее это так: улитка может выжить при температуре ниже 100 градусов, сохранить влагу под панцирем в условиях абсолютной засухи и полностью восстановить поврежденную раковину только за счет собственной слизи.

Идеальная совместимость

Еще столетия назад люди догадывались, что слизь улитки обладает омолаживающими для кожи человека свойствами. Уже в XIX веке в азиатских странах применяли массаж улитками. Суть этой (кстати, достаточно популярной и в наши дни) процедуры в том, что улитка ползает по лицу и оставляет на коже свою лечебную слизь. В конце XX века ученые решили выяснить, в чем секрет действия улиточной слизи, и досконально ее изучили. Результаты были поразительными. Оказалось, что фильтрат секрета улитки является самой настоящей кладовой полезных компонентов: аллантоина, эластина, коллагена, витаминов А, С, Е, В6 и В12, хитозана, фермента протеаза и гликолевой кислоты. Но главная его особенность — идеальная совместимость с кожей человека. Исследования показали, что структурная матрица и составляющие улиточной слизи очень близки по составу нашим эпидермису и дерме. Вот почему экстракты слизи улитки никогда не вызывают аллергии и так хорошо усваиваются.

Семь бед — один ответ

Расширенные поры, пигментация, следы от рубцов и постакне, возрастные морщинки — если еще недавно для каждой из этих проблем нужно было подбирать отдельное средство, то современная косметология все чаще обращается к продуктам и ингредиентам с универсальным действием. Ритм современной жизни диктует свои правила. Парадокс состоит в том, что на помощь в создании эффективного и быстродействующего продукта приходит одно из самых медлительных животных на земле — улитка. В составе современной косметики фильтраты секрета улитки нередко сочетают с другими полезными для кожи ингредиентами. Так, например, в случае со средствами серии Wan Mei компании «МейТан» это гиалуроновая кислота, а также ценные масла: авокадо, абрикосовых и виноградных косточек, аргановое, масло проростков пшеницы. Каждый из продуктов линейки обладает универсальным действием, направленным на обеспечение гладкости и молодости кожи. Так, ночной восстанавливающий крем для лица разглаживает рубцы, осветляет пигментацию и снимает покраснения. Эффективен против морщин. Восстанавливающий тоник, пилинг и гель для умывания способствуют сужению стенок пор, улучшают цвет кожи и нормализуют работу сальных желез. Крем для век разглаживает сеточку мелких морщин вокруг глаз, делает менее заметными пигментные пятна и круги под глазами. В составе серии есть также несмываемая ночная маска для лица, а также тканевая маска, глубоко увлажняющая, питающая и обновляющая кожу. Важная особенность продуктов Wan Mei состоит в том, что фильтрат секрета улитки содержится в них в максимальном количестве. Вот почему ощутимые результаты от использования этой косметики можно будет наблюдать уже спустя месяц после начала применения.

На правах рекламы.