20.03.2017
Звезды, среди которых были Екатерина Одинцова, Анфиса Чехова, Марина Ким, Алика Смехова, Анастасия Стоцкая и Алина Крюкова, посетили public-talk под интригующим названием «Секс и вес». В такой необычной форме прошло очередное занятие Школы стройности «Сенсави», чьи слушатели собираются раз в месяц для того, чтобы узнать, как улучшить свою фигуру без стресса и диет, изучить основы здорового питания и сохранить стройность навсегда.

  • Анфиса Чехова

Роль ведущей паблик-толка в институте красоты «Сенсави» взяла на себя бизнес-леди и телеведущая Екатерина Одинцова. Она представила собравшимся профессора Константина Валерьевича Овсянникова — кандидата медицинских наук, врача-диетолога и эндокринолога «Сенсави». Он разрабатывает индивидуальные программы снижения веса, коррекции фигуры и изменения пищевого поведения для его клиентов.

Константин Валерьевич рассказал о связи темперамента человека и его пищевого поведения. Каждый участник, а среди них были Анфиса Чехова, Марина Ким, Алика Смехова, Анастасия Стоцкая, Алина Крюкова, имел возможность определить свой типаж и получить ценные советы.

К примеру, людям стремительным астенического типа стоит начинать с салата, так как они имеют обыкновение набрасываться на еду и наедаться за несколько минут. Людям эмоциональным, теплым (циклоидам; часто у них телосложение типа «яблоко») рекомендуется не заедать плохое настроение (в крайнем случае запивать стаканом свежевыжатого сока). Представителям атлетического типа (эпилептоидам), которые весьма взрывоопасны по характеру, избирательны в еде и известны своей неуемной тягой к деликатесам, рекомендуется делать полезные блюда вкусными, чтобы правильное питание не противоречило искренней любви к еде. И, наконец, шизоидам, склонным все сводить к логическим умозаключениям и делить еду по твердому принципу «это я ем, а это не ем», больше читать о полезном питании, открывать новые вкусы и, конечно, не забывать посещать Школу стройности «Сенсави»!

Анфиса Чехова, которая выглядит просто восхитительно, поделилась своим секретом похудения: «Любовь творит чудеса. Надо сначала полюбить себя полной, и вы сразу начнете худеть».


Отвечая на вопрос Екатерины Одинцовой, существуют ли типы, не склонные к полноте, Константин Овсянников заметил, что при любом темпераменте человек, не соблюдая основные правила пищевого поведения, будет поправляться. Главный принцип — 60% в дневном рационе отводить углеводам, т.к. они дают нам основную энергию: «Жир горит в пламени углеводов», — подчеркнул доктор.

Юлия Карасева, организатор Школы стройности и владелица института красоты «Сенсави», рассказала о том, чем полезен проект и поделилась собственными секретами стройности: «Проект «Школа стройности» мы организовали, потому что оставаться в отличной форме помогает прежде всего здоровый образ жизни, и наши клиенты понимают это. Пациенты, которые ежедневно следуют нашим советам по питанию, добиваются лучших результатов после эстетических процедур. Я проверила это на себе. Много лет я ем только здоровую пищу, исключив копчености, жирное, сладости и сдобные изделия. Все это я могу себе позволить за праздничным столом в режиме дегустации и не чаще двух раз в месяц.

«Питаться нужно дробно, 5-6 раз в день, основной упор делая на углеводы, и порция должна быть не более 100 гр, то есть полстакана практически любых продуктов, даже твердых сортов макарон. Кожа на это хорошо откликается: например, эффект после курса биоревитализации держится теперь дольше, потому что клеткам не приходится «бороться» с вредными веществами, которые есть в организме при неправильном питании».

Для пациентов «Сенсави» занятия в «Школе стройности» бесплатные, потому что главная наша цель — делиться своими знаниями, опытом и добиваться максимально возможных результатов от эстетических процедур».