24.03.2017
На днях 35-летняя герцогиня Кембриджская представила серию документальных фильмов в Лондоне. Во время своего выступления Кейт Миддлтон откровенно рассказала о том, что столкнулась с проблемой послеродовой депрессии, из-за которой долго не могла в полной мере насладиться радостями материнства.

  • Кейт Миддлтон
    Недавно Кейт Миддлтон выступила на презентации серии фильмов, повествующих о проблемах материнства

23 марта на Королевской коллегии акушеров и гинекологов Кейт Миддлтон презентовала серию документальных фильмов The Out of the Blue, в которых рассказывается о том, что происходит с психическим здоровьем женщины в первые годы материнства. Свое выступление герцогиня Кембриджская решила начать с личных воспоминаний.

Супруга принца Уильяма призналась, что после рождения малышей (сын Джордж появился на свет в 2013 году, а дочь Шарлотта — в 2015-м) начала испытывать чувство неуверенности в себе, потому что боялась не справиться с воспитанием детей.


«Материнство — это чудесный опыт в моей жизни. В то же время появление детей на свет стало для меня довольно большой проблемой, несмотря на семью, которая всегда была готова прийти на помощь. Никто не сможет вас полностью подготовить к роли матери и заранее рассказать, что значит ею стать. Правда в том, что с рождением детей в вашей жизни появляется не только радость, но и беспокойство, а также целый спектр странных чувств, которые даже сложно описать», — призналась Миддлтон.

Кейт также добавила, что часто многие матери не находят в себе силы справиться с послеродовой депрессией и неуверенностью в себе.

Герцогиня Кембриджская отметила, что в этот период окружающим важно поддержать молодую маму и не оставить ее наедине с ребенком и собственными проблемами.