18.04.2017
Вопреки распространенному убеждению, акне – это не только особенность подросткового возраста. По наблюдениям французских ученых, 41% женщин в возрасте 25–40 имеют жирную кожу с воспалениями. Причины могут быть самыми разными: неблагоприятная экология, стрессы, гормональные изменения, генетическая предрасположенность. Но есть и хорошая новость. Жирная кожа стареет медленнее, чем нормальная или сухая, а значит, возрастные изменения появляются на ней позже. И если обеспечить ей грамотный уход, то о понятии «проблемная» применительно к жирной и смешанной коже можно благополучно забыть. Какие средства в этом помогут? Разбираемся вместе с экспертами PAYOT, создателями линейки Pâte Grisе.

  • Линейка PÂTE GRISЕ

Формула успеха

70 лет назад французский врач-косметолог Надя Пайо обнаружила удивительную особенность жирной кожи. У пациенток, активно пытавшихся избавиться от избытка себума на лице, кожа начинала еще более активно его вырабатывать. Напротив, у тех из них, кто день за днем заботился не только об очищении, но и об увлажнении и матировании кожи, лицо выглядело более ухоженным и было менее подвержено появлению несовершенств. Результатом этого исследования стало создание пасты против воспалений PAYOT Pâte Grise. В отличие от большинства существовавших в ту далекую эпоху средств для проблемной кожи, этот продукт действовал быстро, эффективно и деликатно. Четыре компонента, которые вошли в состав формулы — экстракт сланца (ихтиол), цинк, тальк и вытяжка из сладкого миндаля, — и сегодня остаются четырьмя китами, на которых держится уход за проблемной кожей в косметологии. Поэтому формула пасты не изменилась за эти годы. Экстракт сланца по-прежнему превосходно уменьшает воспаление и нейтрализует бактерии. Цинк оказывает себорегулирующее действие. Тальк матирует, а экстракт сладкого миндаля успокаивает кожу. Изменилась разве что упаковка: специально к 70-летнему юбилею легендарного продукта парижский иллюстратор Lauriane B расписала узнаваемую приталенную баночку графичным растительным узором. В таком праздничном дизайне паста будет представлена только в 2017 году.

Спасатели красоты

Успех пасты Pâte Grisе в борьбе с акне вдохновил косметологов PAYOT на создание одноименной линии для ухода за жирной и смешанной кожей. Разработанные формулы содержат высокие концентрации лечебных компонентов: ихтиола, цинка, салициловой кислоты и AHA-кислот. Но текстуры никогда не напомнят вам медицинскую процедуру: они тают, ласкают, дарят удовольствие. Аромат, составленный из зеленых и цветочных нот, делает уход за кожей еще приятнее — так обеспечивается регулярное использование средств и, следовательно, максимальный эффект.

Великолепная восьмерка

В новой линии Pâte Grisе три SOS-продукта для устранения острых проявлений акне и пять средств для грамотного ежедневного ухода. За экстренную помощь при появлении воспалений отвечают знаменитая паста (используется точечно на ночь), очищающий консилер-стик (помогает днем) и мягкое подсушивающее средство (спасает от шрамов и пятен после акне).
Звездные продукты линии Pâte Grisе для регулярного ухода — двухфазное средство и черная матирующая маска. Двухфазное средство сочетает в себе преимущества очищающего лосьона и матирующей пудры: подсушивает, матирует, успокаивает воспаления, оставляет кожу нежной, словно бархатной. Помимо цинка в него входит экстракт чилийской мяты для уменьшения выработки кожного сала и салициловая кислота — для выравнивания микрорельефа кожи. Основа формулы черной маски — натуральный уголь из древесины японского дуба. Он выводит токсины, что для жирной кожи очень важно. А еще в маске содержится каолин — самая нежная из глин, давно зарекомендовавшая себя как эффективное матирующее средство.

Правило хорошего тона

Чтобы жирной коже было комфортно каждый день, в Pâte Grise есть два дневных средства на выбор: матирующий Crème Matifiante Velours с увлажняющим и смягчающим маслом шиповника или легкий дневной крем против несовершенств Crème Purifiante c гликолевой кислотой и AHA-кислотами. Для тех, кто мечтает о чистой матовой Т-зоне и невидимых порах, есть специальное средство Expert Point Noirs — легкий флюид, удаляющий черные точки и сужающий поры.

Если вам сложно выбрать подходящее средство, загляните на страницы PAYOT в соцсетях, чтобы получить совет эксперта: Instagram, Facebook и «ВКонтакте».

На правах рекламы.