06.04.2007
Порой мы слепо следуем моде и верим всему, что пишут в глянцевых журналах. Мы убеждены в том, что демонстрировать миру стоит исключительно стройные ножки, что каблуки предназначены только для невысоких барышень, что спорт нужен только тем, кто хочет похудеть, — словом, сами загоняем себя в совершенно ненужные рамки! Сегодня мы вместе развенчаем самые распространенные мифы о женских ножках и начнем движение к свободе и красоте.

Женские ножки — объект поклонения абсолютно каждого представителя сильной половины человечества, поэтому им, как правило, уделяется много внимания при составлении повседневного или вечернего образа. Красота и стройность ног во многом определяет наш внешний вид, однако иногда к этой части тела предъявляется слишком много требований. Итак, каким мифам о женских ножках мы охотно верим?

Миф №1: короткие юбки дозволено носить только избранным

Со страниц глянцевых журналов на нас смотрят обладательницы невероятно длинных и стройных ножек, гордо позирующие в дерзком мини. Глядя на такие фотографии, почти каждая из нас чувствует необходимость немедленно сесть на диету и спрятать свои «неидеальные ноги» под юбку в пол. И совершенно напрасно! К примеру, европейские и американские модницы с удовольствием носят короткие юбки и платья независимо от собственных габаритов, а недавние опросы показали, что мужчинам в принципе нравится созерцать женские ножки, какой бы длины и формы они ни были. Поэтому долой стереотипы! Летом ножкам необходимо «дышать»: глухие джинсы и юбки макси ограничивают приток кислорода, который активизирует обменные процессы и улучшает качество кожи.

Миф №2: шпильки придуманы исключительно для невысоких девушек

Безусловно, каблуки сделают каждую из нас выше — этим пользуются многие женщины, которых природа наделила миниатюрным ростом. Однако, помимо дополнительных сантиметров, каблуки придают стройности любой фигуре, делают походку изящной и женственной, а самому будничному образу добавляют шарма. При этом совершенно не важно, какой у вас рост: если вы не планируете идти на свидание с невысоким парнем, отбросьте стереотипы и смело вставайте на каблуки, чтобы почувствовать себя увереннее и обворожительнее в любой ситуации.

Миф №3: тем, у кого стройные ножки, не нужен спорт

Это неправда: занятия спортом помогают не только сбросить лишний вес, но и придать телу красивую форму. В первую очередь это касается наших ног: даже самые стройные ножки станут выглядеть еще соблазнительнее, если растянуть подколенные связки и немного подкачать мышцы, придающие модную сегодня рельефность. И конечно, занятия спортом помогают укрепить мускулатуру: ножки нужны нам не только для соблазнения, но и для долгих прогулок по любимым городам мира.

Миф №4: ножкам не требуется дополнительный уход — они и так всегда будут хорошо выглядеть

К сожалению, это не так: чтобы долгие годы оставаться довольными красотой и здоровьем ног, уход за ними стоит начать как можно раньше. Обратите внимание на тревожные звоночки: к примеру, постоянная усталость и ощущение тяжести в ногах могут указывать на начальную стадию заболеваний вен, таких как варикоз. Чтобы позаботиться о своих ножках заранее, можно использовать средства, содержащие гепарин, — они улучшают кровообращение, снимают отеки и чувство усталости, препятствуют образованию тромбов.

Миф №5: не всем идут джинсы

Принято считать, что джинсы, особенно облегающие модели, предназначены исключительно для худышек, а вот обладательницам пышных форм лучше носить черные балахоны и максимально широкие брюки. Между тем ведущие plus-size модели всего мира настаивают на том, что джинсы идут абсолютно всем, нужно лишь правильно подобрать цвет, фасон и фактуру ткани. Поэтому вооружитесь уверенностью в себе и смело отправляйтесь за покупками: пусть бесформенные балахоны останутся в прошлом, а в будущее вместе с вами отправятся джинсы, подчеркивающие достоинства именно вашей фигуры!