06.04.2007
Тем, кто много времени проводит в обнимку с рабочим лэптопом, особенно важно уделять внимание красоте и здоровью своих ножек. Мы подобрали 5 эффективных упражнений, которые можно выполнять, не отходя от своего рабочего места!

Меняем стул на большой фитбол

Не важно, работаете вы из дома или каждый день приезжаете в офис, — просто оборудуйте рабочее место так, чтобы времяпрепровождение за компьютером стало не вредным, а полезным! Например, замените привычный стул на фитбол большого диаметра. Одного этого будет достаточно, чтобы ваши ножки пребывали в необходимом тонусе, пока вы составляете очередной отчет. Фитбол работает просто: для того чтобы удерживаться в равновесии, мы вынуждены напрягать почти все группы мышц, и это не дает нашему телу замирать в неудобных и неполезных положениях.

Выполняем несколько махов ногами

Примерно раз в час полезно вставать со стула, отодвигать его в сторону и выполнять несколько махов ногами назад. От рабочего процесса при этом можно не отвлекаться — только убедитесь, что за вами никого нет, чтобы ненароком не задеть каблучком начальника. Технология выполнения упражнения предельно проста: облокотитесь на стол, следя за тем, чтобы ваша спина находилась в ровном положении, и сделайте поочередно несколько махов сначала левой, а затем правой ногой. Смысл упражнения — подкачать бедра и немного взбодриться.

Немного йоги не повредит

Такое упражнение подойдет тем, у кого есть возможность устроиться ненадолго прямо на полу. Поставьте лэптоп на пол, откройте документ, который вам нужно срочно прочитать, и сядьте в позу лотоса (или полулотоса — зависит от уровня вашей растяжки). Внимание: важно позаботиться о правильном выполнении позы — следить за тем, чтобы спина была прямая, плечи опущены, а руки находились в расслабленном состоянии на коленях. Готово: теперь можно сосредоточиться на работе, а ваши ножки в это время будут работать над растяжкой.

Стремимся к шпагату

Иногда кажется, что сесть на шпагат просто невозможно. Но это неправда: чтобы достичь желаемого результата, нужно просто тянуться каждый день. Если на полноценную растяжку у вас пока не хватает времени, используйте для этого рабочие часы, отвлекаться от работы при этом совершенно не обязательно! Сядьте на пол вместе с лэптопом, установите его перед собой и широко раскиньте прямые ножки. Продолжайте работать в обычном режиме: в это время из-за особенного положения к коже ног приливает кровь, тонизируя и обновляя ее, а подколенные и паховые связки постепенно растягиваются. До шпагата теперь рукой подать!

Готовимся к прогулкам в коротких юбках

Подчеркнуть красоту ваших ножек поможет ультракороткая юбка, ведь лето уже совсем скоро! Но одних физических упражнений недостаточно для того, чтобы ножки выглядели идеально: все ваши усилия могут пойти насмарку из-за отеков или варикозного расширения вен. Чтобы не допустить развития заболеваний вен, избавиться от отеков и усталости ног, воспользуйтесь помощью гепариносодержащего средства — например, геля «Лиотон». Позаботьтесь о ваших ножках, и они будут идеально смотреться в юбках любой длины!