06.04.2007
Чтобы постичь секрет кошачьей привлекательности, берите пример с пушистых красавиц в деле естественного расслабления и уютного сна, а несколько упражнений из курса котойоги помогут обрести неиссякаемую бодрость духа!

Свобода движений

Кошки грациозны всегда: и во время еды, и в момент блаженного сна, и даже в разгар игры с плюшевой мышкой. Все дело в свободе движений! Берите пример с пушистых соблазнительниц и постарайтесь не думать о том, как вы выглядите, когда шинкуете лук во время приготовления ужина. Практикуйте свободу движений сначала дома, а затем — в офисе. Мур!

Искусство сна

Вы обращали внимание на то, как спят кошки? Они отдаются процессу сна целиком — от усов до кончика хвоста. В этом кроется еще один секрет кошачьей гибкости! Ведь наше тело почти не расслабляется в течение ночи, и восемь часов сна превращаются для него в настоящую пытку. Берите пример с кошечек: они не заботятся о том, как выглядят, когда спят, и остаются грациозными и гибкими до конца жизни.

Котойога

Для развития гибкости суставов и мышц нет ничего лучше, чем котойога! Четыре «котасаны», которые кошки выполняют каждый день, и делают их тело таким безупречно гибким. К примеру, котасана «Приветствие мыши» выполняется так: встаньте прямо, выпрямите спину и на глубоком вдохе поднимите руки наверх, потянувшись к желанной мышке. На выдохе опустите руки. Попробуйте и другие «котасаны»: «Кошка мордой вниз», «Хвостасана» и «Валясана».

Медитация

Для того чтобы как следует отдохнуть, кошке не нужны цифровые гаджеты и большая компания. Ей нужна только она сама — и какая-нибудь удобная для медитации поверхность. Уделите и вы немного времени своему телу и духу. Сначала вам покажется, что вы зря тратите драгоценное время, но с каждой тренировкой у вас будет получаться все лучше и лучше.

Активный отдых

Около 20 часов в сутки кошки спят. Но оставшиеся четыре часа пушистые любимцы проводят максимально активно, стараясь успеть выплеснуть всю свою энергию на полезные упражнения: скалолазание, бег галопом, котойогу и спортивное ориентирование. Берите с них пример, двигаясь как можно активнее в свободное время!