17.04.2017
Плюс-сайз модели и трансгендеры на подиуме или в рекламных кампаниях fashion-брендов все меньше удивляют общественность. А ведь мода никогда не стоит на месте, поэтому дизайнеры и фотографы, любящие рисковать, постоянно открывают для себя, а заодно и для всего мира, необычных моделей. Кожные заболевания, ампутированные конечности, генетические патологии и несчастные случаи, которые привели к сильным изменениям во внешности, стали ключом к успеху персонажей нашей подборки. Теперь они снимаются для мировых брендов и участвуют в показах Недель моды, доказывая, что любой «дефект» можно превратить в свою изюминку.
  • Виктория Модеста
    Виктория Модеста 

    В результате врачебной ошибки при рождении латвийка Виктория Модеста получила травму ноги, которую не смогли исправить многочисленными операциями. В конце концов девушке пришлось ампутировать левую ногу по колено, но Виктория была… счастлива, что наконец ее страдания закончились

Эти люди и не верили, что когда-нибудь станут успешными моделями, даже если и мечтали об этом с детства. Ведь общество редко адекватно воспринимает таких, как они. Что уж говорить о мире моды, где так сильно влияние стандартов: красивые черты лица, высокий рост, длинные ноги, атлетическое телосложение и далее по списку.

Только вот герои нашей подборки совсем не подходят под это описание, что, впрочем, вышло им лишь на руку. Они стремительно завоевывают сердца не только гуру моды и продвинутых fashionista, но и людей по всему миру. И, несмотря на все преграды, успешно строят карьеру моделей.